首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

印尼央行下调今年经济增长预期至3%

http://www.jrj.com     2009年03月28日 17:48      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    印度尼西亚中央银行27日表示,印尼今年的经济增长率将低于原先估计的4%至5%,仅能达到3%至4%。米兰达认为,由于印尼政府不要求出口商将外汇上缴给央行,因此出口额降低并不会对该国的外汇储备和印尼盾汇率造成重大影响。

  新华网雅加达3月28日电(记者李晓渝)印度尼西亚中央银行27日表示,印尼今年的经济增长率将低于原先估计的4%至5%,仅能达到3%至4%。

  据印度尼西亚《国际日报》28日引用该国央行高级副行长米兰达女士的话报道,今年印尼经济增长率受政府73.3万亿印尼盾(1美元约合11950印尼盾)财政刺激计划影响,如果该计划资金能够尽快落实,那么印尼的经济增长率就可能接近4%的上限;否则,就可能接近3%的下限。

  她说,导致印尼经济增长下降的原因在于出口下降和投资减少。因此,她希望在全球流动性降低导致投资减少的情况下,印尼政府的财政刺激计划能帮助该国保持经济增长。

  米兰达认为,由于印尼政府不要求出口商将外汇上缴给央行,因此出口额降低并不会对该国的外汇储备和印尼盾汇率造成重大影响。她说,只有美元流通量变化才会对该国外汇储备有所影响。

  她表示,印尼央行至今已采取了一系列突破性措施降低对美元的依赖性,包括最近与中国人民银行签署了双边货币互换协议,以减少在经济贸易和投资等方面的美元需求。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • IMF:拉美经济在好转前将更加恶化 (2009年03月27日 16:53)
    • 积极应对美“财政赤字货币化” 确保我国金融安全 (2009年03月27日 07:10)
    • 危机之下买黄金 环球尽带黄金甲 (2009年03月27日 06:53)
    • 英国财政能否承受第二轮经济刺激重负 (2009年03月26日 11:47)
    • 全球央行注水:无奈的必然之举 (2009年03月26日 07:40)
    新华网 其他文章
    • 刘煜辉:人民币国际化现实条件其实已经具备 (2009年03月28日 17:47)
    • 纽约股市受金融和能源股打压大幅收低 (2009年03月28日 08:54)
    • 国际油价全面回落 (2009年03月28日 08:53)
    • 纽约汇市美元上涨 (2009年03月28日 08:48)
    • 绝对权力绝对腐化 国际社会罢黜美元声渐起 (2009年03月27日 09:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息