首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

疯狂印钞是拯救美国经济的惟一出路

http://www.jrj.com     2009年03月29日 16:29      《证券市场红周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  从行业权重比例失衡中寻找机会

  《红周刊》:美国股市的金融股反弹幅度很大,这是否会带动A股金融股的大幅上涨?

  文国庆:美国的银行和中国的没有可比性。美国的银行股前期跌幅之所以这么大,是因为它们做了大量的自营业务,当这个业务没有结算、确认损失之前,是不计入财务报表的。我们看到美国银行股的市盈率只有几倍,其实都是一种表象,实际上,它们的市盈率有的都高达几万倍,能不暴跌吗!现在的反弹主要是因为前期跌幅太大而引发的。与欧美相比,中国的金融业还很传统,所以不能比照欧美金融股涨跌来看中国。

  中国的银行股未来一段时期依然会是市场中的弱势群体,如果整个市场都涨了,它们也会涨,但不会大涨。因为中国的银行股占整个市场总市值的比例太高,达30%多,正常的情况下,应该是18%左右。比例太高就意味着全社会的财富过于集中在银行一个行业中,这是不可以维持的,政府最终会将不合理的财富转移到其他行业中去,前阶段的持续降息就是最好的例证。

  《红周刊》:那么,您最看好哪些板块呢?

  文国庆:最看好地产股。首先,因为地产行业在整个国民经济中的地位与地产股占市场的总市值比例是不匹配的。根据我们的数据,地产行业占据了社会总财富的50%,而地产股只占A股市场总市值不到10%。另外,作为全社会最终财富的凝聚者,房地产才是金融泡沫的最大受益者。因此,在这个特殊的时期,只要你认定全球正在吹新一轮的金融泡沫,投资股市首选就是地产股。

  医药股也类似上述情况,其中,中药中的某些股票可能会远远胜过大盘,但是在行情的初段,它们会弱于指数,只有在行情的第二阶段它们才会以连续大涨的方式让人刮目相看。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  欧洲央行本周也要启动印钞机?

  谢国忠:美国印钞刚开始 中国须积极自救

  美国开动“伯南克牌”印钞机

  印钞机将使通缩变通胀

  疯狂印钞是拯救美国经济的惟一出路

  美国开动“印钞机” 对中国影响几何

关键词

疯狂 印钞 美元 储备货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《证券市场红周刊》 其他文章
    • 美元再次走弱意味深长 (2009年03月22日 11:05)
    • 外管局海外投资失误之鉴(附海外投资表) (2009年03月22日 10:56)
    • “拿来主义”地学习巴菲特 (2009年03月08日 12:01)
    • “庞氏骗局”新传人艾伦-斯坦福 (2009年03月08日 12:00)
    • 巴菲特滚雪球的实质与裸泳的风险 (2009年03月08日 11:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息