首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

资金方向:客户拒绝东欧拉美QDII冷落 坚守在中国

http://www.jrj.com     2009年03月30日 07:09      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  客户海外资产损失50%的比较普遍,亏损严重的达到70%;基金是较安全的投资工具

  理财周报记者 秦丽萍 尹娜 李峻岭/文

  “其实我们接触的客户中,大部分客户都有海外投资资产,很多都是借助境内的外资机构去打理外币资产。从去年全球金融危机开始之后,海外市场的风险的确加大了很多,很多客户海外资产亏损率很大。”招商银行私人银行北京中心负责人柏瑞敏对理财周报表示。

  据了解,这些客户海外资产损失50%的比较普遍,亏损严重的能达到70%,而乱世中唯一的避风港就是中国大陆和香港地区。

  国内投资者唯恐避QDII不及

  欧洲、美国以及包括拉丁美洲和亚洲等新兴市场在内的区域,去年金融危机以来都发生了惨重下跌,投资境外的基金普遍大幅下滑。这给国内的投资者带来了很大恐慌。

  “的确,大多数客户都是很感性的。当风险频发时,更多客户开始倾向于保守。只有极少数客户会时常对境外市场进行关注,观察是否有投资机会。这种客户都是专业知识非常强的客户。”柏瑞敏表示。

  作为直接体察客户需求的前端工作人员,客户经理是对客户当前的投资心理把握最准确的银行工作人员。招行私人银行深圳中心高级客户经理冯婷婷也表示,很多客户拒绝QDII产品,因为当前很多海外投资产品亏损严重。很多客户因为工作关系无法用充足的时间去了解海外市场,因而很畏惧QDII产品。

  事实上,国内银行多数客户经理对内地市场更为关注,而不像私人银行客户经理这样有更好的平台可以延伸到对境外市场的关注。

  某股份制银行一位资深客户经理对理财周报表示:“客户普遍不愿接受的产品包括:资金流动性和市场预期搭配不够合理;较高风险或者风险不可控;收益计算过程繁琐,说明书和购买手续复杂的产品。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?

关键词

QDII 东欧 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 刚性需求释放之后 V形后半段更多关注国际经济动向 (2009年03月30日 07:08)
    • 奥巴马押下3.45万亿 美国最快9月出现拐点 (2009年03月30日 07:06)
    • 渣打预测:美元二季度见顶 欧元澳元不确定性大 (2009年03月30日 07:05)
    • 募集资金不足 平安银行美元产品发行失败 (2009年03月30日 07:03)
    • 国际油价站上50美元 挂钩石油产品再现 (2009年03月30日 07:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息