首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄罗斯建议:IMF应最高增资一万亿美元

http://www.jrj.com     2009年03月30日 07:21      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫的一名助手28日说,俄罗斯希望国际货币基金组织(IMF)的资金池增加5000亿至1万亿美元,并在两三年内完成IMF改革计划。俄罗斯新闻社援引总统助手阿尔卡季·德沃尔科维奇的话报道,俄方认为,对国际货币基金组织的出资分配应该与它的改革挂钩。

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫的一名助手28日说,俄罗斯希望国际货币基金组织(IMF)的资金池增加5000亿至1万亿美元,并在两三年内完成IMF改革计划。

  俄罗斯新闻社援引总统助手阿尔卡季·德沃尔科维奇的话报道,俄方认为,对国际货币基金组织的出资分配应该与它的改革挂钩。

  德沃尔科维奇还建议,构成国际货币基金组织付款计量单位特别提款权(SDR)的一篮子货币应包括卢布、人民币和黄金。

  特别提款权眼下由美元、欧元、日元、英镑按不同比例构成。其中,美元所占比重最高,达44%,欧元占34%。

  报道说,俄罗斯此前提议,4月在伦敦举行的二十国集团金融峰会应该考虑设立一种“超主权储备货币”,以克服各国外汇储备中美元比重过高的现状。(据新华社)

  相关链接

  G20集团的目光不能仅限于自身的需求

  IMF总裁:G20峰会应将修复金融系统作为首要任务

  超主权货币战争是怎么点燃的?

  IMF:拉美经济在好转前将更加恶化

  财政部部长:加快推进国际货币体系多元化

  发展超主权储备货币首要任务是改造IMF


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • G20集团的目光不能仅限于自身的需求 (2009年03月30日 07:20)
    • 资金方向:客户拒绝东欧拉美QDII冷落 坚守在中国 (2009年03月30日 07:09)
    • IMF总裁:G20峰会应将修复金融系统作为首要任务 (2009年03月28日 17:58)
    • 我短期外债指标调增12% (2009年03月28日 05:36)
    • 超主权货币战争是怎么点燃的? (2009年03月27日 23:55)
    中国证券报 其他文章
    • 打好外汇储备这张牌 (2009年03月30日 07:18)
    • QDII:金融危机最坏的时候已经过去 (2009年03月30日 07:16)
    • 专家预计三月新增信贷增速仍逾20% (2009年03月30日 07:15)
    • 中国为什么倡导新货币体系 (2009年03月30日 07:15)
    • 周小川:加强拓展与拉美国家的经贸关系 (2009年03月30日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息