首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打银行李籁思:伦敦峰会需要的不仅是一般性承诺

http://www.jrj.com     2009年03月30日 07:24      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    渣打银行全球首席经济学家李籁思(Gerard Lonys)27日在接受中国证券报记者专访时表示,即将举行的二十国集团(G20)伦敦金融峰会可能是近期最重要的国际性会议。需要强调的是,不仅是发达国家来参加本次峰会,中国和其他新兴国家也来参加,这是一个非常重要的因素。

  渣打银行全球首席经济学家李籁思(Gerard Lonys)27日在接受中国证券报记者专访时表示,即将举行的二十国集团(G20)伦敦金融峰会可能是近期最重要的国际性会议。李籁思强调说:“我们需要的不仅是一般性的承诺,更重要的是一些具体的成果和集中解决几个关键的问题。”

  他进一步表示:“我们现正处于全球性的经济和金融危机之中,而解决危机将取决于三大关键因素,即经济基本面、信心和政策反应。”

  峰会承载诸多希望

  中国证券报记者:你预计这次二十国集团峰会在刺激全球经济方面达成哪些共识?

  李籁思:现在有很多重要问题需要讨论和解决,如果本次峰会涉及太多的问题而每个问题都被泛泛而谈,这是非常危险的做法。我们需要的不仅是一般性的承诺。

  目前世界经济非常脆弱,所以政策制定者必须采取措施阻止经济下行风险。他们还需要尽力帮助发展中国家和贫穷国家,他们可以通过刺激全球贸易、给予国际货币基金组织(IMF)更多资源这两种重要方式加以实现。同时,他们必须重建金融行业的信任,恢复放贷。

  他们还必须着手解决未来的一些问题。这些领导人必须通过阻止世界经济的继续恶化来解决就业问题,他们必须通过刺激全球贸易和给予国际货币基金组织更多的资金资源来帮助贫穷和新兴国家解决贫穷问题。另外,信任问题也至关重要,必须在金融行业内重建和提高信任和信心。

  中国证券报记者:本次峰会可能签署哪些有实质意义的协议?

  李籁思:这很难讲,我们说这个峰会不同以往,是因为在峰会召开之前各方就在很多问题上达成了共识。我知道,在这次峰会之前,这些领导人已经进行了无数次商讨。我有信心这次峰会将会制定一些具体的措施。

  需要强调的是,不仅是发达国家来参加本次峰会,中国和其他新兴国家也来参加,这是一个非常重要的因素。我还要强调一点,各方对本次峰会寄予了很多希望,很多新兴国家如中国就希望能够看到一些机遇。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

  相关链接

  中国为什么倡导新货币体系

  人民币反转 外汇流入重来

  中国建议以新储备货币替代美元获联合国支持

  周小川:创造国际储备货币

  德银:超主权储备货币或成G20热门议题

  谁将取代美元

  “世界元”的味道


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • G20峰会将为全球经济开出处方 (2009年03月30日 07:22)
    • 俄罗斯建议:IMF应最高增资一万亿美元 (2009年03月30日 07:21)
    • G20集团的目光不能仅限于自身的需求 (2009年03月30日 07:20)
    • 中国为什么倡导新货币体系 (2009年03月30日 07:15)
    • 人民币反转 外汇流入重来 (2009年03月30日 06:59)
    中国证券报 其他文章
    • 新兴经济体应拥有合理发言权 (2009年03月30日 07:22)
    • G20峰会将为全球经济开出处方 (2009年03月30日 07:22)
    • 俄罗斯建议:IMF应最高增资一万亿美元 (2009年03月30日 07:21)
    • 打好外汇储备这张牌 (2009年03月30日 07:18)
    • QDII:金融危机最坏的时候已经过去 (2009年03月30日 07:16)
    陈文仙 其他文章
    • 英国财政能否承受第二轮经济刺激重负 (2009年03月26日 11:47)
    • 英央行启动“量化宽松”货币政策 (2009年03月14日 07:52)
    • 英国1月购房贷款跌至新低 比去年同期减少51% (2009年03月13日 13:09)
    • 5日伦敦股市大幅收低 (2009年03月06日 02:47)
    • 信贷危机未影响英国金融业国际地位 (2008年05月13日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息