首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金价中线可能步入整理

http://www.jrj.com     2009年03月30日 07:26      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    上周(3月23日-27日)国际金价大幅收低,不过交易区间较前一周相比并无明显的下移。从基本面看,上周有一些不利于金价成长的因素涌现,最主要是由于美国的金融救助计划和回暖的经济数据缓解了市场的风险厌恶情绪。

  上周(3月23日-27日)国际金价大幅收低,不过交易区间较前一周相比并无明显的下移。技术面上,RSI指标与价格走势出现背离,中期看黄金可能会步入强势整理的走势。

  从基本面看,上周有一些不利于金价成长的因素涌现,最主要是由于美国的金融救助计划和回暖的经济数据缓解了市场的风险厌恶情绪。不过全球各国量化宽松的大背景没有改变,其所带来的充裕流动性和通胀预期则又在很大程度上给予金价支持。

  从近期公布的经济数据看,经济面上开始出现一些回暖的信号。本周美国公布的2月成屋销售年率为472万户,环比增长5.1%,是自2003年7月以来的最大增幅;2月新屋销售年化总数为33.7万户,环比意外上升4.7%,是7个月以来首次出现增长。结合上周公布的新屋开工和营建许可数据看,美国房地产确实有企稳的迹象。欧洲方面,欧元区公布的制造业和服务业采购经理人指数分别为34和40.1,均优于预期和前值。经济数据的回暖对于市场的风险偏好有一定的提振作用,这给金价明显压力。

  不过,目前也仍然有一些因素在支撑金价。首先是量化宽松的大背景没有改变,通胀的风险正在增加。其次就是ETF基金仍然在继续增仓,至少目前我们还没有看到有大量赎回的迹象,这意味着金价在短期内难以出现大幅回落。(银河期货)

关键词

金价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金价有望高位震荡 (2009年03月25日 07:40)
    • 通胀隐忧力挺黄金投资 (2009年03月24日 07:10)
    • 美元走软 金价高位波动风险加大 (2009年03月21日 20:12)
    • 国际金价短线或破900美元 (2009年03月19日 10:52)
    • 黄金ETF再度加仓至新高 (2009年03月18日 10:37)
    中国证券报 其他文章
    • 美元强劲回升 大宗商品涨势止步 (2009年03月30日 07:28)
    • 渣打银行李籁思:伦敦峰会需要的不仅是一般性承诺 (2009年03月30日 07:24)
    • 新兴经济体应拥有合理发言权 (2009年03月30日 07:22)
    • G20峰会将为全球经济开出处方 (2009年03月30日 07:22)
    • 俄罗斯建议:IMF应最高增资一万亿美元 (2009年03月30日 07:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息