首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原油市场3月30日早报

http://www.jrj.com     2009年03月30日 07:55      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周五(3月27日),受经济担忧重燃影响,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘走跌。

  一、国际原油3月27日收市综述:

  (一)、NYMEX 27日5月原油期货合约结算价下跌1.96美元或3.6%,报每桶52.38美元。

  (二)、ICE 27日5月原油期货结算价收跌1.48美元,报每桶51.98美元。

  Sucden金融研究公司的分析师布沙利文(Brenda Sullivan)表示,一旦股市回落打压油市多头情绪,依然疲软的需求状况就会再度成为油市的主旋律。他在一份研究报告中称,过去五周油价的连续上涨可能已改变油价的周和月技术图,这可能意味着现在油价的底部已经建立。

  自2008年秋季以来,油价通常会追随股市走势,因股市被视为是反映未来总体经济以及石油需求的指标。

  由于周末来临,市场交投淡静。部分市场人士预计27日回落是原油价格继续走高的必要调整。

  外界普遍认为欧佩克减产是促进石油库存下降的必要措施,尤其是在美国。美国的原油库存已经触及16年高点。欧佩克2008年达成一致减产420万桶/日,但多数分析师预计实际减产幅度仅达到减产计划的80%。

  二、基本面消息

  (一)、油轮追踪机构Petrologistics公布的一份报告显示,欧佩克在3月份的产量较其配额水平高出约100万桶/日。 这与另外一家油轮跟踪机构26日公布的报告形成反差。26日报告显示,欧佩克原油出口量估计降至近6年来的最低水平。

  (二)、巴西石油工人联盟FUP27日发表声明称,石油工人联盟罢工工人代表建议巴西国有石油公司罢工工人停止罢工。

  (三)、巴西国有石油公司Petrobras石油工人罢工事件截至目前已经持续至第四天,石油工人联盟与Petrobras公司尚未达成协议,该公司称产量尚未受到明显影响。

  (四)、委内瑞拉石油部27日称,委内瑞拉一篮子原油及炼油产品平均价格截止27日当周上涨4.44美元至47.95美元/桶,但仍低于总统支出计划需要。

  (五)、中海油在渤海海域的自营勘探已于近日钻获两个中型油气新发现。这两个新发现分别是渤中2-1和秦皇岛29-2。

  (六)、厄瓜多尔到4月中旬将削减石油产量8%,至每天46万桶,以满足欧佩克的配额标准。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  国际油价站上50美元 挂钩石油产品再现

  国际油价全面回落

  国际预测公司:原油价格下半年或升至70美元

  叶檀:想还利于民?中石油与工行多发债券吧

  金融属性加强 原油价格底部已现

关键词

原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美经济利好推高油价 (2009年03月30日 10:53)
    • [短讯]新西兰2月消费者借贷年比上升3.1% (2009年03月30日 10:26)
    • 日经225指数上午收盘下跌151.91点 跌幅1.76% (2009年03月30日 10:26)
    • [短讯]新西兰2月货币供应M3月比上升0.7% (2009年03月30日 10:26)
    • 伦敦万人游行呼吁G20以人为先 (2009年03月30日 10:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息