首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元大回调 商品货币抗跌

http://www.jrj.com     2009年03月30日 08:07      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周走势预期:

  非美元货币走势偏弱

  对于本周国际外汇市场的走势,工商银行广东省分行外汇分析师戴伟愉表示,由于近期国际市场事件比较多,汇市短期波动会较大,各货币可能进入比较胶着的状态,本周,欧元等非美元货币走势可能会继续偏弱,不过,下跌空间不会很大,在操作上,可重点关注欧元和澳元。英镑和日元则由于国内基本面情况不好,走势偏弱,以观望为宜。

  欧元/美元:央行降息预期利好欧元

  经过上周五的大跌,欧元重新回到了1.32~1.33区域,从技术上看,上方欧元在1.3750附近压力非常大,不过,下方欧元在1.30~1.32区域有较强的支撑,欧元进一步下跌空间不大。下周欧洲央行降息预期较强,对欧元应是利好。持有欧元的投资者可继续持有,没有建仓的可在1.30~1.31区域轻仓买入欧元,止损位设在1.30。

  澳元/美元:商品价格走强利于澳元

  近期,市场风险在逐步回升,对澳元等高收益货币较为有利。而商品价格的走强也有利于澳元。本周在非美元货币中,澳元跌幅较小。从技术上看,如果澳元不跌破0.68,有望继续上试0.72。操作上,持有澳元的投资者可继续持有,没建仓的可轻仓买入澳元,跌破0.68止损。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美元强劲回升 大宗商品涨势止步

  渣打预测:美元二季度见顶 欧元澳元不确定性大

  国际油价站上50美元 挂钩石油产品再现

  “中国方案”暗保美元地位

  “超级储备货币”论战引发美元震荡

关键词

欧元 加元 美元 商品货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • G20:应强化发展中国家发言权 (2009年03月29日 09:30)
    • 奥巴马夫人捧红4大时装品牌 成平民时尚救世主(图) (2009年03月23日 15:09)
    • 美欧股市短期反弹动力减退 (2009年03月23日 10:11)
    • 高管豪宅被庶民“围攻” (2009年03月23日 10:04)
    • 奥巴马要金融高管“下乡” (2009年03月23日 10:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息