首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

霸主地位遭遇中国挑战

http://www.jrj.com     2009年03月30日 08:40      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◎近期关键事件

  欧洲央行(ECB)将于周四公布最新利率决议,市场普遍预计,欧洲央行将降息50个基点,至1%,同时也可能宣布更多增加流动性的措施,诸如购买企业债。

  欧洲央行副行长帕帕季莫斯(Lucas Papademos)表示,欧洲央行可能对债券市场进行干预,以帮助缓解企业融资问题,不过该行目前尚未作出最终决定。

  欧洲央行管理委员会委员、斯洛伐克央行行长Ivan Sramko也表示,央行可能在一个月内做出扩大非传统政策范围的决定。

  花旗集团(Citigroup)表示,该行退出了欧元/美元将走强的押注,理由是欧洲央行跟随美联储买入国债的压力升温。

  20国集团(G20)峰会将于周四在英国伦敦正式召开,各国领导人将就全球经济危机、货币问题以及日益泛滥的贸易保护主义展开讨论,中国领导人预计将在会议向美国施压,要求美国采取具体措施保护中国在美的1万多亿美元资产的安全。

  将于周五公布的美国非农就业数据也将吸引市场的注意力,经济学家预计,美国3月非农就业数据将减少65.4万人,2月为减少65.1万人。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)表示,在欧洲央行会议召开前,欧元/美元料表现疲弱,此外,在G20峰会召开前,市场上可能出现美元空头平仓。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

关键词

美元 央行 降息 储备货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 罗家聪:人民币长期没有升值压力 (2009年03月30日 08:40)
    • G20伦敦峰会可能讨论什么? (2009年03月30日 08:27)
    • 欧元兑美元亚市早盘呈现买调 回补开盘低开的缺口 (2009年03月30日 08:26)
    • 纽元兑主要货币早盘涨跌互现 (2009年03月30日 08:26)
    • 美元:想说爱你不容易! (2009年03月30日 08:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息