首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

本周风险事件云集 美元欧元面临严峻考验

http://www.jrj.com     2009年03月30日 10:14      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行会议

  欧洲央行本周四将公布利率决定。目前,市场普遍预计将降息50个基点,至1.0%,并且有必要采取温和的量化宽松政策。欧洲央行管理委员会委员、斯洛伐克央行行长Ivan Sramko上周二表示,欧洲央行可能在一个月内做出扩大非传统政策措施范围的决定。他表示,央行一直在讨论加强对非传统手段的使用,如购买资产等。

  很多经济学家也认为,尽管欧洲央行(ECB)自去年10月以来已经大幅累计降息275个基点,并且在本周的会议上很可能再降息50个基点,但这样的降息幅度仍不足以帮助欧元区经济恢复增长轨道。欧洲央行应像美联储(FED)和英国央行(BOE)那样利用央行资金来购买资产??包括国债在内。

  美国经济数据

  本周五美国将公布总是被外汇市场密切关注的非农就业报告。据海外权威财经媒体调查显示,经济学家预计美国3月非农就业人口将减少68.8万人,2月为减少65.1万人。若事实如此,这将是此次衰退周期中单月失业人数的最大增幅,且为1949年以来的最大月度失业人数。按百分比算,过去四个月中美国每月的失业率增幅达0.5%,为1974年来的最差表现。

  在此之前,本周二美国将公布3月份谘商会消费者信心指数,预期会从2月份的27.5降至25.0;周三将公布3月ISM制造业采购经理人指数,预计将从2月份的36.0降至35.8;周五的3月ISM非制造业指数预计将从2月的42.0降至41.6。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 欧元 峰会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • [短讯]新西兰2月消费者借贷年比上升3.1% (2009年03月30日 10:26)
    • 日经225指数上午收盘下跌151.91点 跌幅1.76% (2009年03月30日 10:26)
    • [短讯]新西兰2月货币供应M3月比上升0.7% (2009年03月30日 10:26)
    • 伦敦万人游行呼吁G20以人为先 (2009年03月30日 10:26)
    • 经济刺激各方寻找“最大公约数” (2009年03月30日 10:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息