首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:陷阱浮出水面 美元不经意间反弹

http://www.jrj.com     2009年03月30日 11:11      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易综述:

  上周五纽约盘,美元大举反击,正如我们所预测的,美元上周要实现反弹,但是周四之前美元一直温和表现,陷阱在周五终于浮出水面,美元借助股市下跌调整,全面反击,加之欧元和英镑的利空经济数据,助推了美元的涨势;之前美国大量买过国债,市场预测美元会大幅贬值,但是目前还没有其他货币可以取代美元的地位,周五股票市场的调整使得避险情绪再次青睐美元,而且国际货币基金组织(IMF)官员的讲话也对美元上涨起到积极作用,该组织执行长表示美元在一段时期内仍将是全球储备货币,这在很大程度上稳定了美元的强势地位。美元本周有望继续保持上涨趋势,今日支撑在84.81,上方阻力位于86.32 。

  欧元/美元:

  上周欧元兑美元在坚持4天高位盘整的行情后,周五受美元的反弹大幅下跌,另外欧洲区上週五欧元区公佈1月工业订单跌3.4%及法国第四季国内生产总值(GDP)修正下滑1.1%,强化欧洲央行(ECB) 本週四降息的预期,而周五的迅速下跌似乎是利率下调的预期。基本面方面需要关注欧央行是否采取量化宽松的货币政策和欧元的利率决议。今天欧美可能在地位盘整,今天的支撑位于1.3101,上方阻力位于1.3419 。

  英镑/美元:

  周五早些时候公布的英国GDP数据继续下滑,显示英国经济还未见底,英镑随后出现下跌,加上之前一直预测英镑下跌,由于美元的强劲反弹,此次英美下跌很大,预计本周英镑兑美元将震荡下跌,今天支撑在1.4055,上方阻力在1.4384 。

  美元/日元

  上周五,亚洲股市也纷纷出现回调,投资偏好转向日元,而欧洲区的利空的经济数据也支撑了日元的涨势,不过美元的反攻才刚刚开始,本周美日将继续回到上涨通道,直奔100大关;今天支撑在97.34,上方阻力在99.47 。

  黄金/美元

  黄金价格在美元猛烈反弹的情况下,再次下跌,多头着急逃离市场,也助推了黄金价格的下跌。从技术分析看,黄金价格步入了下跌的趋势中,黄金投资的风险正在加大,下跌的趋势明显,今日支撑在918.34,上方阻力在930.77 。

  今天财经关注重点及预测:

  17:00 欧元区 3月工业景气指数

  17:00 欧元区 3月经济景气指数

  17:00 欧元区 3月企业景气指数

  17:00 欧元区 3月消费者信心指数

  16:30 英国 2月央行抵押贷款许可(万件)

  8:00 澳大利亚 2月份HIA新屋销售(月率)

  7:50 日本 2月工业产出(年率)

  7:50 日本 2月工业产出(月率)

  5:45 新西兰 2月份营建许可(月率)

机构来源:鼎嘉财富

关键词

美元 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3W Forex:预计欧洲央行降息50个基点 美元跌势暂缓 (2009年03月30日 11:10)
    • 汇聚亚洲:3月30日外汇交易分析报 (2009年03月30日 11:09)
    • 李军:英镑兑美元阻力位在1.4360 (2009年03月30日 11:08)
    • 英皇金融:3月30日至4月3日一周汇市评论 (2009年03月30日 11:05)
    • 周游:超买迹象显露 美元需要洗筹 (2009年03月30日 11:03)
    鼎嘉财富 相关文章
    • 鼎嘉财富:美元仍是各国储备货币 今日将继续上涨 (2009年03月26日 10:02)
    • 鼎嘉财富:美元利空消息已消化 今日或许展开反攻 (2009年03月25日 16:12)
    • 鼎嘉财富:美元攀升动力不足 日元异军突起 (2009年03月24日 10:08)
    • 鼎嘉财富:美元上周跌至十字路口 本周或许小幅反弹 (2009年03月23日 10:39)
    • 鼎嘉财富:美元再次溃败 美指跌向82大关 (2009年03月20日 09:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息