首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:09年3月30日汇评

http://www.jrj.com     2009年03月30日 11:14      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  上个交易日的外汇市场,美元上涨,因获利了结导致股市下跌,市场冒险意愿有所减弱,避险情绪推动投资者买进美元;而英国和欧洲等方面公布的数据又显疲弱,高收益货币下跌,利好美元。此外国际货币基金组织(IMF)官员的讲话也对美元上涨起到积极作用,该组织执行长表示美元在一段时期内仍将是全球储备货币,这在很大程度上稳定了美元的强势地位,而与之相对应的是上周早些时候美国财长关于放弃美元作为国际储备货币的讲话令美元大幅下跌。从长期来看,美元在国际金融领域的影响力将会削弱,但目前还没有另一种货币能够完全取代美元的地位,因此国际金融新秩序的建立可能将围绕货币这一主题展开。本周市场将关注欧元区的利率决定,在预期降息50个基点的同时,是否采取量化宽松的政策也将对欧元走势产生重大影响。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  上周欧元下跌,因市场对欧洲央行将于周四减息至1%,并可能宣布定量宽松政策举措的预期升温;此外,由于避险情绪升温,西班牙央行周末宣布对陷入困境的储蓄银行Caja Castilla La Mancha实施援助,加上欧元区经济前景黯淡影响,投资者解除作多欧元的融资套利交易也对欧元构成拖累。中东欧国家金融市场低迷也令欧元兑美元承压。预计日内日欧元兑美元支撑位于1.3181,阻力位于1.3410附近。

  GBP/USD:

  周五早些时候公布的英国GDP数据继续下滑,显示英国经济还未见底,英镑随后出现下跌,市场风险偏好降低,美元避险需求重燃;英国央行采用量化宽松的利率政策,市场担心英国政府债务不断扩大;加上英国经济前景黯淡令英镑兑美元受到拖累,有走低的风险。预计日内英镑兑美元阻力位于1.4355,支撑位于1.4090附近。

  USD/JPY:

  上周日本五公布2月消费者物价指数与零售销售年率分别持平及下降5.8%,预示经济黯淡及陷入通货紧缩,但财务大臣与谢野馨驳斥之,并称国会可望通过有史以来最高额度政府预算案88.5万亿日圆,使美元兑日圆受限于98.85高点。美国3月密西根大学消费者信心指数终值为57.3优于预期,但日本机构与出口商于财政年度到期前从海外汇回资金,拖低美元兑日圆汇价至97.12低点。预计今日美元兑日圆阻力位于98.45,支撑位于97.00。

  GOLD:

  上周金价震荡盘整,振幅较前期缩窄。在930美元每盎司的水平上停止不前,没有明显的趋势。周五金价虽试探940关键点位,但在经济数据好于预期,市场强势美元言论再度显现,G20对于强势货币的分歧,致使黄金未能走出强劲表现,随着市场技术抛盘打压,金价在945.00-918.00一线区间震荡徘徊。预计短线金价将区间震荡的可能性较大,但是一旦有风险事件发生,影响必将被扩大,甚至影响到整个市场的稳定。日内阻力位于933.20,支撑位于918.30。

机构来源:易胜外汇

关键词

欧元 美元 英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇博资讯:3月30日欧元、英镑分析及策略 (2009年03月30日 11:13)
    • 鼎嘉财富:陷阱浮出水面 美元不经意间反弹 (2009年03月30日 11:11)
    • 3W Forex:预计欧洲央行降息50个基点 美元跌势暂缓 (2009年03月30日 11:10)
    • 汇聚亚洲:3月30日外汇交易分析报 (2009年03月30日 11:09)
    • 李军:英镑兑美元阻力位在1.4360 (2009年03月30日 11:08)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:3月26日汇评 (2009年03月26日 11:22)
    • 易胜外汇:3月23日汇评 (2009年03月23日 11:27)
    • 易胜外汇:3月20日汇评 (2009年03月20日 13:08)
    • 易胜外汇:3月19日汇评 (2009年03月19日 11:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息