首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合汇华:风险情绪加重 欧元回试支撑

http://www.jrj.com     2009年03月30日 11:33      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  周五G20会议前市场中弥漫的不确定性担忧情绪的加重,以及德国财长对欧元区内部系统性风险的评述,打压了欧元的走势,点燃了风险厌恶情绪,从而令汇价遭遇逢高卖盘的抛售,失守短线关键支撑1.3400,进一步下试1.3160一线的黄金分割。

  欧洲早盘,欧元区公布1月工业订单年率下降34.1%,暗示工业状况恶化程度加深,经济衰退加剧,由于工业订单是工业生产数据的领先指标,如此糟糕的数据,使得未来工业,制造业的前景令人悲观。此外,德国公布3月调和消费者物价指数,通胀率达到1999年年中以来的最低水平,进一步加大了市场预期本周欧央行降息,并实施量化宽松政策的担忧之情,从而引发对欧元的抛售热情。除了数据疲弱不堪之外,德国财长对欧洲财政系统的评论,也是引发欧元大跌的背后因素。其表示,欧洲在财政方面的不负责任可能令欧元面临风险,欧元区《稳定与增长公约》规定,欧盟各成员国的财政赤字占国内生产总值的比例不得超过3%,然而“一些国家并不严格遵守”这一公约,这使得欧元的信誉和稳定性将在某个时候会面临风险。上述言论发表后,市场担忧欧元区内部经济结构风险升级,从而更为大幅的卖出欧元,促使其跌破了短线的重要支撑,进而向50%的黄金回档处回落。

  技术上看,欧元跌破1.3400,短线面临进一步抛压。目前1.3160一线是下方重要的支撑区域,关系着后市欧元的方向,如果能够守住,表明阶段性底部并没有破坏,随后欧元还有挑战1.3420/50的机会,但一旦再次失守,本轮的反弹宣告结束,随后欧元将重新跌向1.2750区域。小时图看,最近的阻力在1.3300/1.3330,难以突破其上,欧元面临继续下跌的命运,是新的做空欧元的机会。否则,将直指1.3420/50.

机构来源:联合汇华

关键词

欧元 风险 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 张宪明:本周重点关注欧系货币 (2009年03月30日 11:19)
    • 玺汇国际:欧元反弹回补跳空缺口 美日续跌 (2009年03月30日 11:18)
    • 易胜外汇:09年3月30日汇评 (2009年03月30日 11:14)
    • 汇博资讯:3月30日欧元、英镑分析及策略 (2009年03月30日 11:13)
    • 鼎嘉财富:陷阱浮出水面 美元不经意间反弹 (2009年03月30日 11:11)
    联合汇华 相关文章
    • 联合汇华:欧元波动区间缩窄 风险系数加大 (2009年03月27日 11:13)
    • 联合汇华:英镑整体上看涨 倾向于1.4390再次买入 (2009年03月27日 11:13)
    • 联合汇华:欧元高位盘整 (2009年03月26日 11:50)
    • 联合汇华:英镑待汇价回撤至1.4450 再次逢低吸纳 (2009年03月26日 11:49)
    • 联合汇华:欧元短线回调压力加大 (2009年03月25日 11:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息