首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇:利空轮番打压非美 谨慎观望为主

http://www.jrj.com     2009年03月30日 13:36      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/柳英杰

  综述:

  来自英国方面最新公布数据显示,英国第四季度GDP终值月率下修至收缩1.6%,经常帐赤字扩大至76亿英镑,凸显英国经济衰退加剧,经济前景暗淡,打压英镑。同时,英国央行成员戴尔表示,英国经济可能在今年底复苏,但风险依然偏下行;英国央行财政部顾问也称,英国债务占GDP比例可能升至70%,财政状况异常糟糕,市场担心英国央行量化宽松的货币政策会使得债务不断扩大,亦对英镑不利。

  上周五的外汇市场,非美货币继续受到打压,以观望为主,欧元受多重利空受到轮番打压,预计欧洲央行将在下周的政策会议上进一步放宽货币政策;美股连续三周走高,上周五亦高收,提高了风险厌恶情绪,避险资金纷纷涌向美元,美元未来将有进一步的反弹空间。

  本周美元以强劲走势开启,但在周内的众多风险事件面前,美元能否持续走强还难以断言。本周关注焦点欧洲央行(ECB)议息会议、二十国集团(G20)峰会,以及美国非农就业报告和供应管理协会(ISM)制造业指数等众多数据,都将给美元、欧元及其他主要货币带来考验。

  外汇:上周五美元指数整体表现上涨,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现下跌,高见1.3592,低见1.3256。欧元区1月份工业订单月率下跌3.4%,年率下跌34.1%,疲弱的数据对欧元形成压力,汇价跌破10日均线,重心偏下。

  预测:欧元兑美元短线震荡向下的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现下跌,高见1.4496,低见1.4268。英国2008年第四第国内生产总值(GDP)终值较前季下降1.6%,为1980年第二季以来最大跌幅,暗淡的经济前景对英镑形成打压。同时,英国央行采用量化宽松的货币政策,市场担心英国政府债务不断扩大,对英镑不利。

  预测:英镑兑美元短线向下的可能性比较大。

  黄金

  整体表现下跌,高见936.50美元,低见918.90美元。受美汇走强影响,金价买盘需求下降,回落明显。目前金价已跌至10日均线下方,短期走势还不明朗,激进投资者适当参与,快进快出。

  预测:金价短线向下的可能性比较大,日内波幅在908-930美元/盎司之间。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 厚元咨询:中国声音惊讶全球 美指被逼无奈上涨 (2009年03月30日 13:35)
    • 美国汇盛:2009年3月30日汇市热点谈 (2009年03月30日 13:32)
    • 龚山强:贬值竞赛愈演愈烈 (2009年03月30日 13:21)
    • 利空轮番打压非美 谨慎观望为主 (2009年03月30日 12:27)
    • 美元强势反弹 黄金区间震荡 (2009年03月30日 12:06)
    金融界网站 其他文章
    • 厚元咨询:中国声音惊讶全球 美指被逼无奈上涨 (2009年03月30日 13:35)
    • 美国汇盛:2009年3月30日汇市热点谈 (2009年03月30日 13:32)
    • 龚山强:贬值竞赛愈演愈烈 (2009年03月30日 13:21)
    • 联合汇华:英镑回撤逼近自1.3653开始的上升趋势线 (2009年03月30日 11:33)
    • 联合汇华:风险情绪加重 欧元回试支撑 (2009年03月30日 11:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息