首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:欧元领跌非美 本周重头戏4月2日G20

http://www.jrj.com     2009年03月30日 15:17      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、基本面

  周五,美国2月个人支出成长0.2%,2月个人所得减少0.2%。该数据进一步支持了有关经济最糟糕时期可能已经过去的看法。而路透/美国密西根大学3月消费者信心指数终值为57.3。此外,美联储公布工业生产数据年度修正,2月工业生产由下降1.4%下修至下降1.5%,产能利用率也由70.9%下修至70.2%。而德国3月通胀年率大幅放缓至0.5%,为近10年来最低。预示欧元区整体通胀情况缓和,应给予欧洲央行降息的空间。消息面上,美国总统奥巴马与顶级银行的高管会晤,会上银行高官们表示全力支持奥巴马的金融机构不良资产清理计划,但也认为大家并未在所有问题上达成一致。更加吸引市场眼球的是银行业高管在会上谈到的3月业务情况。摩根大通首席执行官(CEO称3月有点困难,美国银行CEO则表示3月的交易情况不及今年头两个月。

  国际货币基金会(IMF)执行长史特劳斯卡恩表示,美元作为储备货币的地位没有受到威胁,但中国提出新的全球性储备货币的建议也是可以理解的。他并表示,G20峰会与会领导人承诺采取行动帮助全球经济脱离衰退泥潭,并清理信贷市场,这一点至关重要。同时他认为,此次峰会最终显示的将是团结而不是分裂。

  股票市场,美国股市收低,以下跌结束了表现强劲的一周,投资者在最近几日大涨后获利了结,银行股走低,此前银行业高管暗示,该行业3月经营状况较前两个月艰难。其中,道琼工业指数下挫148.38点或1.87%,报7,776.18点。

  商品市场,由于交易商锁定获利,美元上扬,股市下跌以及对饱受衰退打击的美国经济忧虑重燃,油价下滑。NYMEX-5月原油期货结算价跌1.96美元,或3.61%,报每桶52.38美元。因美元走强,通缩忧虑以及大宗商品价格全线走低,引发期金市场在周末前出现了结获利。COMEX-4月期金收低16.80美元,或1.8%,结算价报每盎司923.20美元。

  欧洲方面,德国联邦统计局公布的初值数据显示,德国3月通胀年率大幅放缓至0.5%,为近10年来最低,也低于市场预期的0.8%。预示欧元区整体通胀情况缓和,并给予欧洲央行继续降息的空间。与上月相比,德国3月消费者物价指数下滑0.1%,按年成长仅为1.0%。德国CPI再次降低同样拖累欧元走势。欧元/美元周五创下逾2个月来最大单日跌幅,此前德国财长施泰因布吕克称欧洲在财政方面的不负责任可能令欧元面临风险,该言论成为今日欧元大幅下挫的“导火索”。施泰因布吕克的言论、欧元区工业订单差于预期以及德国通胀数据令欧元遭受大肆抛售,考虑到欧洲央行可能在下周会议上降息并宣布实施量化宽松政策,而G20峰会前市场上也可能出现美元空头平仓,加上下周五美国非农数据预计将进一步恶化,欧元在下周这些重大风险事件前走势可能仍将承压。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 麦达金融:3月30日黄金外汇交易报告 (2009年03月30日 14:41)
    • CMC Markets:3月30日股市评论 (2009年03月30日 14:28)
    • 鑫汇投资:本周美元将维持强势格局 (2009年03月30日 13:37)
    • 亚汇:利空轮番打压非美 谨慎观望为主 (2009年03月30日 13:36)
    • 厚元咨询:中国声音惊讶全球 美指被逼无奈上涨 (2009年03月30日 13:35)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:中国声音惊讶全球 美指被逼无奈上涨 (2009年03月30日 13:35)
    • 厚元咨询:美股继续大涨 空头不死多头不止 (2009年03月27日 10:10)
    • 厚元投资:非美仍处于高位震荡之中 等待方向性选择 (2009年03月26日 15:29)
    • 厚元咨询:金恩讲话强化英银升息预期 非美走势分化 (2009年03月25日 10:24)
    • 厚元咨询:非美仍处于高位震荡走势之中 盘面焦灼 (2009年03月24日 15:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息