首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:经济深度衰退 英镑继续下行

http://www.jrj.com     2009年03月30日 15:17      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲

  在英国经济严重衰退的打击下,周一英镑带领欧系货币集体下行,盘中连续失守1.43和1.42整数心里关口。显然,上周五英国公布的第四季度打击了市场对英国经济复苏的信心,加大了市场恐慌情绪,未来英镑兑美元或将进一步下行。

  在金融危机的影响下,据英国国家统计局27日公布的数据显示,去年第四季度,英国国内生产总值环比下降1.6%,降幅高于经济学家预期的1.5%,为29年来最大降幅。同时,英国房地产业萎缩,去年第四季度英国建筑业产值环比大幅下降4.9%,降幅远高于预期的1.1%,为近20年来的最大降幅。消息公布后,上周五英镑兑美元应声下挫,延续到本周一,英镑扩大下行空间,并带领欧元货币下行。显然,英国经济大幅度下行出乎市场意料,引发市场对经济前景的担忧。据国际货币基金组织预测,今年英国经济将萎缩3.8%,为第二次世界大战后的最差表现。多数分析人士认为,英国经济要到2010年才能恢复增长。在银行放款设置配额,加上金融危机令消费者蒸发了财富1.9万亿英镑(2.7万亿美元)之后,消费者的购物开支和房屋开支大幅下跌。对此,经济学家指出,英国短期的经济前景是“严峻的”,英镑面临新一轮下行的压力。

  从技术面上看,英镑兑美元目前依然处在下行通道中,面临进一步下探1.40一线的技术支撑。“经过大幅度下行后,目前英镑多头信心遭受打击,短期难于反弹向上,”市场分析师指出,“英镑兑美元一旦失守1.40一线支撑,后市或将进一步下行,目标直指1.36一线。”建议投资者密切关注1.40一线英镑的表现,并做好风险管理再进行汇市操作。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 厚元咨询:欧元领跌非美 本周重头戏4月2日G20 (2009年03月30日 15:17)
    • 麦达金融:3月30日黄金外汇交易报告 (2009年03月30日 14:41)
    • CMC Markets:3月30日股市评论 (2009年03月30日 14:28)
    • 鑫汇投资:本周美元将维持强势格局 (2009年03月30日 13:37)
    • 亚汇:利空轮番打压非美 谨慎观望为主 (2009年03月30日 13:36)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:金价弱势整理 (2009年03月03日 12:54)
    • 汇达财经:金融海啸继续打击以欧美为主的金融巿场 (2009年03月03日 12:54)
    • 汇达财经:全球股市强劲上扬 削弱美元避险功能 (2009年02月25日 15:41)
    • 汇达财经:美股道指破位下行 避险情绪力挺美元 (2009年02月20日 14:54)
    • 汇达财经:日本经济恶化 美指逼近88一线 (2009年02月17日 14:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息