首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商银行:对G20峰会不要抱有幻想

http://www.jrj.com     2009年03月30日 17:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一 对G20峰会不要抱有幻想

  在经历了一段振荡之后,上周五美指突然发力上攻,强劲反弹。正如我们此前预计的,美联储购买美债对美元的负面影响只局限在短期,市场在过激反应之后,逐渐趋于冷静,开始认识到美元的形势并没有那么糟糕。

  目前,市场的焦点已经转移至欧洲央行会议和即将于本周开幕的G20峰会。由于欧元区经济相当疲软,欧洲央行降息在所难免,我们将关注欧央行是否会在本周的会议上透露有关非常规货币政策的信息,一旦出现端倪,相信将会对欧元予以重击。而对于G20峰会,我们仍不看好,可能除了一些不痛不痒的声明,激烈的分歧争吵,和一些没有约束力的决议之外,很难有实质性的措施推出,毕竟,在几十年来最严重的经济危机面前,大难临头各自飞,谁也不会自己掏钱替别人买单,而都在指望着别人多出力,期待世界团结一心共克时艰是很不现实的。

  从技术图表观察,美元指数上周尾段强劲反弹,升破了3月初以来的下降压力线,发出了跌势放缓的初步信号,具备进一步反弹的条件。不过,短线来看,美指是否已经触及阶段底部仍有较大不确定性,近期走势可能较为反复。中长期而言,我们维持看涨美元的观点不变。

  支撑位:84.60、84.00、85.50

  阻力位:86.40、86.80、87.40

  二 NDF出现升值预期料难持久

  上周,人民币兑美元基本保持稳定,人民币中间价开于6.8304,询价系统收于6.8325,下跌21点。

  人民币1年期NDF上周大涨,高于即期汇率,出现罕见的升值预期,这主要是受到近期美元回调,以及有关中国经济将率先复苏预期的带动。不过NDF波动较大,对市场信息较为敏感,目前的升值预期估计很难持久,如果基本面变化不大,预计未来NDF可能会围绕即期汇率做区间波动。

  对于设立超主权货币的提议,我们认为其意义更多的在于对美国货币当局预警,避免其过度发行货币。在可预见的阶段内,美元在货币体系中的核心地位无可取代,也无法取代,维护美元币值稳定符合多数经济体的利益,同时,由于人民币尚未实现自由兑换和国际化,假如突然设立令一种超主权货币,中国未必能从中得到益处。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:招商银行

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 环球金融:市场消化美联储买债消息 欧币再陷跌势 (2009年03月30日 16:51)
    • 金睿观汇:欧元快速回落 美元大幅拉升 (2009年03月30日 15:58)
    • 汇达财经:经济深度衰退 英镑继续下行 (2009年03月30日 15:17)
    • 厚元咨询:欧元领跌非美 本周重头戏4月2日G20 (2009年03月30日 15:17)
    • 麦达金融:3月30日黄金外汇交易报告 (2009年03月30日 14:41)
    招商银行 相关文章
    • 招行:刺激经济方案利好美元 美指有望测试前期高点 (2009年02月17日 09:01)
    • 招商银行:人民币维持波动 等待两会召开 (2009年02月10日 08:35)
    • 招商银行:避险情绪不减 继续看涨美元 (2009年02月02日 17:43)
    • 招商银行:利空持续打击欧洲货币 继续看跌 (2009年01月20日 13:16)
    • 招商银行:金融市场数据简报 (2009年01月12日 19:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息