首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲央行本周或将启动“印钞机”

http://www.jrj.com     2009年03月30日 22:12      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行将于本周四公布最新利率决议,市场普遍预计,欧洲央行将降息50个基点至纪录新低1%,并调降隔夜存款利率至0.25%。如果利率达到近乎零的最低水准,欧洲央行可能采取类似美联储购买商业票据和资产担保证券的措施。

  欧洲央行决策者日前表示,有可能采取非传统举措,开始买入公司债,为欧元区经济提供进一步支持。欧洲央行副总裁帕帕季莫斯上周指出,可通过购买民间部门债券来缓解银行业信贷紧张状况,不过同时强调目前尚未作出任何决定。另外他表示,由于欧洲的商业票据和企业债市场比美国小,因此欧洲央行干预规模也会比美国小。市场分析人士认为,帕帕季莫斯的表态标志着欧洲央行将缩小与其他主要央行的政策差异,并开始直接购买资产的可能性加大。欧洲央行将于4月2号就这一话题进行讨论,同一天G20峰会将在伦敦召开,商讨协作应对金融危机。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 美元贬值影响我国美元资产安全 (2009年03月21日 22:07)
    • 美国经济形势仍在恶化 (2009年02月28日 08:11)
    • 欧洲央行行长:货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 21:53)
    • 钱币市场走旺 奥运纪念钞最高涨150倍 (2009年02月16日 08:57)
    • 欧元区财长会议商讨“救”银行 (2009年02月10日 20:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息