9成QDII出现反弹 抄底仍需谨慎

1评论 2009-03-31 06:45:57 来源:每日经济新闻 作者:陈珂 “烂板出大妖”!

近段时间,随着欧美股市一波反弹行情的出现,一些直接与境外股票型基金挂钩的银行系QDII开始出现明显的净值提升,去海外“抄底”的声音再度出现。观察上述录得上涨的银行系QDII可以发现,近期净值出现明显反弹的品种,均成功抓住近期市场热点转换的节奏。

  近段时间,随着欧美股市一波反弹行情的出现,一些直接与境外股票型基金挂钩的银行系QDII开始出现明显的净值提升,去海外“抄底”的声音再度出现。不过对于投资者而言,在全球经济特别是美国经济尚未企稳的情况下,似乎应该对“抄底”继续保持谨慎。

  两类产品净值反弹明显

  据普益财富最新产品运行报告显示,3月13日~3月20日,正在运行的337款QDII理财产品中,超过90%的产品收益实现上涨,其中61款产品周涨幅超过4%,最高周涨幅超过10%。

  值得一提的是,银行系QDII近期的强势反弹无法弥补其长期亏损的事实。截至今年2月份,银行系QDII运行期在6个月以内的产品有2款,平均累计亏损29.89%;运行期在6个月至1年之间的产品有75款,平均累计亏损37.35%;运行期在1年以上的产品多达260款,平均累计亏损45.47%。

  观察上述录得上涨的银行系QDII可以发现,近期净值出现明显反弹的品种,均成功抓住近期市场热点转换的节奏。具体包括两类:一是抓住了近期中国振兴国内消费的 “新热”,比如一些重仓在H股上市的中国消费类或基建类公司的基金;二是抓住了近期大宗商品价格的反弹,比如一些重仓境外股市能源类企业的QDII产品

  正是在这一背景下,部分机构发表观点称,今年基建和扩大内需是中国经济发展的主线,而内地众多相关蓝筹公司均在H股上市,因此投资者要抓住这波机会适当配置QDII。

  须全面判断经济形势

  无论上述判断是否准确,投资者永远不应忘记,在去年4月美股出现短暂反弹时,一些银行为推销产品纷纷发表次贷危

  机已经结束的观点,将众多投资者带入深渊的事实。所以,当再一次面临选择时,投资者应该更加谨慎地判 断 近 期QDII净值反弹的原因及持续时间。

  在美股影响全球的时代,投资QDII首先要判断美股能否企稳。通过《每日经济新闻》对上述发出“抄底”建议机构的采访了解到,一些QDII近期之所以会录得强势反弹,一个很重要的原因在于其基金经理判断准了市场节奏。但就目前的情况看,如果投资者希望价值投资而非波段操作,现在或许还没到可以建仓的时候。

  虽然近期美国政府抛出货币救助计划以拯救银行坏账,但这些计划能否得到私人机构的资金支持还不确定。这个问题如不解决,巨大的债务就将永远压在银行机构的头上,从而导致流动性持续吃紧,实体经济得不到融资。

关键词阅读:QDII 抄底 信用评级体系 股票型基金 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
900点涨幅说没就没!道指隔夜震荡收跌 又被跳水的油价吓傻了?

2020-04-08 09:48:43来源:环球外汇

今明两天!决定原油乃至全球市场命运的时刻到了……

2020-04-09 09:50:48来源:环球外汇

人民币兑美元中间价报7.0536 下调53个基点

2020-04-09 09:15:58来源:金融界网站

美元指数突破100大关 金价短线急跌、一度逼近1640

2020-04-08 09:41:18来源:FX168财经报社

疯狂的油价大战要结束了?今日鲍威尔携手"硬数据"来袭

2020-04-09 11:03:40来源:FX168财经报社

欧美亚疫情均现好转迹象 美元和黄金竟成“难兄难弟”携手下跌

2020-04-08 09:39:22来源:FX168财经报社

汇市早报:疫情见顶乐观情绪消退 美元收复百元关口

2020-04-09 11:10:03来源:中金网

美初请数据携鲍威尔讲话驾到 别忘了OEPC+紧急会议!

2020-04-09 11:02:56来源:FX168财经报社

美国确认人数超过42万、预计很快见顶 黄金高处不胜寒

2020-04-09 09:46:14来源:FX168财经报社

备受关注的纪要出炉了!美联储暗示将把利率维持在近零水平

2020-04-09 09:43:18来源:FX168财经报社

美元指数刚刚短线急跌、一度跌破100大关 初请失业金数据携鲍威尔讲话登场

2020-04-09 09:27:06来源:FX168

人民币兑美元中间价报7.0483 上调456个基点

2020-04-08 09:16:05来源:金融界网站

兴业投资(英国)市场评论:美国又放大水 美元冲高回落

2020-04-01 14:26:29来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点