首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

逆势上扬 美元指数三日反弹超2%

http://www.jrj.com     2009年03月31日 06:57      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    尽管对于美元世界货币地位的挑战日益增多,但是,美元在近3个交易日连续反弹,美元指数阶段涨幅已经超过2%。当日美元兑人民币中间价定在人民币6.8340元,高于27日的人民币6.8317元;询价交易市场上,美元兑人民币尾盘报人民币6.8357元,高于27日收盘时的人民币6.8325元。

  尽管对于美元世界货币地位的挑战日益增多,但是,美元在近3个交易日连续反弹,美元指数阶段涨幅已经超过2%。市场人士指出,美元的强势有三方面的原因。第一,在G20峰会召开之际,美国力求保持美元的强势,以避免美元遭受更多指责;第二,市场预计欧洲央行本周将把基准利率进一步下调至1.0%,并可能宣布非常规的宽松措施,这对欧元汇价带来打压;第三, 因通用和克莱斯勒的重组计划被否决打压全球股市,市场避险情绪急剧升温,使得美元的需求上升。

  美元的涨势短期内是否能够持续,对此,交易员表示,由于适逢月底和部分国家的财政年度末,资金流动会比较频繁,会对美元构成支撑,本周外汇市场美元可能会保持强势。但是,由于有一系列重大事件和数据要出台,如4月2日的欧央行货币政策会议、20国集团伦敦峰会以及3日的美国3月非农就业人数,这些事件将影响短期美元走势。

  人民币方面, 因美元兑欧元大幅上扬,以及本地进口商美元需求上升,人民币兑美元3月30日温和走低。当日美元兑人民币中间价定在人民币6.8340元,高于27日的人民币6.8317元;询价交易市场上,美元兑人民币尾盘报人民币6.8357元,高于27日收盘时的人民币6.8325元。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  汽车股领跌 美股暂大跌

  A+H对泛滥美元说“不”

  9成QDII出现反弹 抄底仍需谨慎

  中央汇金将接盘新华人寿38%股权

  新全球货币:理想与现实的博弈

关键词

美元 美元指数 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 峰会公报草案提前曝光 G20经济刺激计划规模尚未敲定 (2009年03月31日 07:13)
    • 华尔街对G20峰会期望不高 (2009年03月31日 07:12)
    • 中美经济政策“互动”有望更上一层楼 (2009年03月31日 07:11)
    • 周小川:将保持灵活的利率政策 (2009年03月31日 07:07)
    • 美元回升戳破商品市场“假阳春” (2009年03月31日 07:05)
    周文渊 其他文章
    • 打好外汇储备这张牌 (2009年03月30日 07:18)
    • 人民币汇率陷入两难境地 (2009年03月17日 05:08)
    • 2月人民币对英镑贬值2.94% (2009年03月04日 05:09)
    • 人民币对美元中间价跌17BP (2009年02月03日 06:44)
    • 人民币对美元中间价下跌5个基点 (2009年01月08日 05:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息