首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街对G20峰会期望不高

http://www.jrj.com     2009年03月31日 07:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    对于即将在伦敦召开的二十国集团(G20)峰会,华尔街普遍的态度是积极关注但期望不高。”  纽约的一家中型投资银行总裁本杰明认为,二十国峰会的主要看点还是中国与美国。

  对于即将在伦敦召开的二十国集团(G20)峰会,华尔街普遍的态度是积极关注但期望不高。

  摩根士丹利亚洲区主席史蒂芬·罗奇最近在接受媒体采访时明确表示,他对峰会的期望很低。罗奇说:“我不认为与会各国有集体解决全球性问题的政治意愿。如果这些国家真的愿意解决问题,一些国家或者地区将不得不放弃自己的一些经济自主权甚至是政策的决定权,我不认为这样的情况会发生。”他认为,要从根本上解决当前的金融危机和经济衰退,必须要直面世界经济长期失衡的问题。

  美国奥本海默基金公司董事总经理李山泉认为,二十国峰会之前的央行行长与财长会议已经传递出一些积极的信息,各国政府已充分认识到应对当前经济困境需要全球的合作,但是由于欧美之间在应对经济危机问题上存在一定分歧,期望此次峰会取得突破性进展并不现实。

  李山泉表示,欧、美经济情况不同是导致它们应对危机出现政策分歧的主要原因。欧洲发达经济体的社会福利、保险相对比较健全,其对经济衰退的容忍度相对比较高。美国目前的失业率居高不下,因此可能引发各种社会问题,给美国政府造成很大政治压力,美国政府不得不出台强力的刺激经济政策。美国要求其他国家增加财政投入刺激经济的另外一个考虑是,美国政府通过财政货币政策刺激经济的做法会导致美元对其他货币的贬值,美国希望欧美采取松紧相同的步骤,避免国际金融市场出现新的不均衡,但这一初衷显然无法实现。

  随着经济全球化,全球资本的流动规模和速度都超过以往任何时期。现有的国际货币基金组织和世界银行都没有监管全球金融市场的能力和条件,当下的金融危机更暴露出世界金融体系的脆弱。对于二十国峰会是否能够达成实质性成果,在纽约一家大型金融资产管理企业的杰森表示怀疑。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  中美经济政策“互动”有望更上一层楼

  G20众口难调 中国声音应主攻汇率安全

  伦敦万人游行呼吁G20以人为先

  G20召开在即美元持续反弹

  涉及2万亿美元刺激方案的G20公报草案遭泄露


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 华尔街日记:AIG高管的一封辞职信 (2009年03月27日 07:35)
    • 法国总理称欧美就如何拯救全球经济达成一致 (2009年03月25日 16:23)
    • 美政府寻求接管非银行金融公司 (2009年03月25日 16:01)
    • 邓聿文:美国“排毒”风险有多大关键看资产定价 (2009年03月25日 07:20)
    • 孙立坚:6万亿“有毒”资产挑战美国救市能力 (2009年03月25日 07:19)
    中国证券报 其他文章
    • 中美经济政策“互动”有望更上一层楼 (2009年03月31日 07:11)
    • 周小川:将保持灵活的利率政策 (2009年03月31日 07:07)
    • 美元回升戳破商品市场“假阳春” (2009年03月31日 07:05)
    • 沪金全线续跌 (2009年03月31日 07:04)
    • 柴油荒是原油暴涨“元凶” (2009年03月31日 07:02)
    陈刚 其他文章
    • 国际油价全面回落 (2009年03月28日 08:53)
    • 华尔街日记:AIG高管的一封辞职信 (2009年03月27日 07:35)
    • 国际油价小幅回落 (2009年03月21日 05:56)
    • 伯南克回顾美国金融救援 (2009年03月17日 08:46)
    • 伯南克乐观预期美经济明年初复苏 (2009年03月17日 05:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息