首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

A+H对泛滥美元说“不”

http://www.jrj.com     2009年03月31日 07:30      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    美元洪峰将至,如果继续持有大量现金,显然会面临购买力缩水的风险。香港的H股和A股虽分属两个市场,但两者有着相似的基本面,且H股由于开放度较高,估值比A股市场便宜一半左右,估值优势明显。鉴于A股和H股各具优势,笔者建议在投资时对两者平均配置,以起到分散风险和降低资产组合波动性的功效。

  美元洪峰将至,如果继续持有大量现金,显然会面临购买力缩水的风险。在这种情况下,如何实现财富的保值增值?如果投资者认为现在存款利率太低,想要通过投资金融产品获得更高的回报,笔者建议可在控制风险的同时,适当增加持有一些交易性金融资产,如股票、商品等,提高潜在投资回报水平。在目前的经济环境下,中国市场仍是投资首选,A股和H股均有不错的投资机会。

  上证指数今年以来涨幅超过20%,居全球表现最好的市场之列,除了因中国有相对稳健的经济基本面外,中国政府迅速推出的“四万亿”投资方案,以及之后的财政、货币、产业振兴政策也极大地稳定了投资者信心。充足的流动性亦对A股市场起到坚实支撑,今年前两个月新增贷款将近2.7万亿人民币

  香港的H股和A股虽分属两个市场,但两者有着相似的基本面,且H股由于开放度较高,估值比A股市场便宜一半左右,估值优势明显。在中国经济复苏背景下,H股在前期欧美市场大跌之际表现出了明显的抗跌性,最近亦出现了有力的反弹。相信一些时机把握较好的投资者已取得了不错的收益。

  鉴于A股和H股各具优势,笔者建议在投资时对两者平均配置,以起到分散风险和降低资产组合波动性的功效。对于担心市场波动导致本金亏损的投资者来说,可以通过投资挂钩股票类资产的银行保本类理财产品,把握股市潜在上涨的机会。东亚银行(中国)近期推出的“溢利宝”系列人民币保本理财产品就具有上述优点,产品挂钩于 “i股新华富时A50中国指数基金”与“恒生H股指数上市基金”。除提供到期100%本金保障外,该产品的投资收益将取决于两个挂钩标的表现的平均值。为准确把握两大市场有可能在宽幅震荡中稳步上行的趋势特点,该产品特别为两个标的平均表现设置了50%的宽泛上涨触发机制,可有效帮助投资者在一定区间内分享A股、H股市场上扬带来的潜在高收益。而且产品还有定期赎回机制,提高了产品的流动性。

  东亚银行(中国)财富管理


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 倡建新储币不妨先减持美元 (2009年03月31日 07:18)
    • 建立超主权储备货币面临诸多难题 (2009年03月31日 07:16)
    • 经济衰退再次推升美元 (2009年03月31日 06:58)
    • 逆势上扬 美元指数三日反弹超2% (2009年03月31日 06:57)
    • A+H对泛滥美元说“不” (2009年03月31日 06:47)
    每日经济新闻 其他文章
    • 三大利空压制 欧元遇阻深幅回落 (2009年03月31日 07:22)
    • 汽车股领跌 美股暂大跌 (2009年03月31日 06:50)
    • G20众口难调 中国声音应主攻汇率安全 (2009年03月31日 06:49)
    • A+H对泛滥美元说“不” (2009年03月31日 06:47)
    • 9成QDII出现反弹 抄底仍需谨慎 (2009年03月31日 06:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息