首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英老汉在家印假钞 险令英国央行崩溃(图)

http://www.jrj.com     2009年03月31日 08:38      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    据英国广播公司等媒体29日报道,一个英国伪钞制造团伙在过去几年中印制了总价值大约800万英镑(约合7805.76万元人民币)的假钞,导致英国央行的金融系统面临崩溃威胁。

83岁高龄的老汉丹尼斯。

  新快报综合报道 据英国广播公司等媒体29日报道,一个英国伪钞制造团伙在过去几年中印制了总价值大约800万英镑(约合7805.76万元人民币)的假钞,导致英国央行的金融系统面临崩溃威胁。但令人目瞪口呆的是,警方调查发现,这个“伪钞工厂”竟是83岁高龄的老汉丹尼斯·汉考克斯(DennisHancox)在自己家中开设的,而参与印制伪钞工作的竟是一群60岁左右的老人!工厂如“英国央行”

  据英国媒体报道,这个英国“最高龄伪钞工厂”的伪造技术是如此先进,每张伪钞都拥有浮凸的全息条和水印等特征,以至于这些伪钞足以“以假乱真”,普通英国人根本就难以分辨出来。

  这个“伪钞工厂”就像在英国开了另一家“英国央行”,他们不仅生产20英镑面值的假币,还生产50欧元面值的假币,而他们几年来生产的假币总面值至少高达800万英镑!带领一群老头作案

  汉考克斯安排这群60岁左右的老头分别负责在英国不同地区的伪钞“发行”工作,并在伦敦和格拉斯哥市都设立了多处“伪钞分印点”。

  英国央行的钞票鉴定专家罗兰·米克林托克指出,汉考克斯的“伪钞工厂”设备极其专业,伪钞也十分逼真,足以欺骗普通公众、商店店主甚至许多银行职员。如果任其泛滥,英国央行金融系统可能面临崩溃。

  老人家只判9个月

  据悉,丹尼斯·汉考克斯是迄今全世界最高龄的伪钞团伙头目,27日,英国东伦敦斯奈尔布鲁克刑事法庭对这起匪夷所思的伪钞制造案进行了审判。最终,汉考克斯对自己印制伪钞的罪行供认不讳,考虑到他的年龄,法庭只判处他9个月缓刑。但他的那些60岁左右的手下却没有这般好运,被判处了总计13年的监禁。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)

关键词

英国央行 假钞 英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新快报 其他文章
    • 网站开设向AIG掷西红柿游戏供网友泄愤(图) (2009年03月26日 09:55)
    • 瑞士央行进场干预引发货币战争传言 (2009年03月14日 15:07)
    • 这些搞垮华尔街的大鳄们(组图) (2009年02月17日 16:23)
    • 金融危机下王储夫妇穿旧衣烂鞋(组图) (2009年02月02日 15:40)
    • 印尼山寨版奥巴马一夜成名(组图) (2009年01月20日 14:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息