首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分析:欧洲央行跟随英美印钞?

http://www.jrj.com     2009年03月31日 08:51      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球政策制定者本周将齐聚伦敦,共商如何对抗上世纪30年代以来最为紧密同步、最为严重的全球性衰退。

  对利率大幅下调、财政支出和定量宽松等措施将会奏效的希望,刺激股市和大宗商品近几周展开反弹。

  如果有更多的迹象表明,经济数据正从一团糟往更稳定的方向发展,并且最终将出现好转,那么风险偏好可能会进一步增强。

  预计欧洲央行(ECB)周四将会把欧元区利率下调50个基点,至1%,但关键问题在于,欧洲央行是否会效仿美联储(Fed)和英国央行(Bank of England),通过实施定量宽松政策向经济注入更多资金。

  欧洲央行似乎确信欧元区的衰退是正常的周期性低迷,而似乎不相信信贷紧缩将会导致需要“非常规”应对方案的严重且持久的萧条。

  因此,直到现在,欧洲央行还是拒绝采纳任何有关其应该采取信贷宽松措施的建议,而较之英美,回购政府债券在这里是一个更复杂且政治上更为棘手的问题。

  欧洲央行可能准备进一步采取何种措施将是周四的主要问题,但在那之前,它可能会选择延长再融资操作的期限,并放宽抵押标准。

  随着金融危机和经济衰退进一步加深,欧元区的消费者信心和企业信心大幅下滑。将于今天出笼的3月份数据可能会更加疲软。

  预计德国3月份失业率将会从7.9%上升到8.1%,经季节性调整的失业人数预计增加5.3万。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  欧洲央行本周或将启动“印钞机”

  美国启动疯狂印钞 中国万亿外储告急

  印钞救市新政影响几何?

  欧洲央行本周也要启动印钞机?

  谢国忠:美国印钞刚开始 中国须积极自救

  美国开动“伯南克牌”印钞机

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

关键词

央行 印钞 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧央行理事:必须警惕制定过多应对金融危机的新规则 (2009年03月31日 08:57)
    • 奥巴马“首秀”:政治上受热捧 经济上遭冷落 (2009年03月31日 08:57)
    • 纽约汇市欧元兑美元和日圆走低 (2009年03月31日 08:57)
    • 周小川三发文背后:学术观点还是官方诉求? (2009年03月31日 08:51)
    • 克鲁格曼:美国经济昔日名誉如今“扫地” (2009年03月31日 08:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息