美元换石油应是我国的战略选择

1评论 2009-03-31 08:53:00 来源:上海证券报 作者:陈朝泽 如何判断星期六买点?

美元贬值,国际油价却出现大幅上扬,仅今年3月份以来,国际油价由41.75美元/桶上涨至54.66美元/桶,涨幅30.92%,使得我国的原油进口成本上涨。立足于保障国内的经济稳定,保障日益增长的原油消费,通过原油实现保值,将适量美元储备转换为原油储备,应该是我国一个不错的战略选择。

    国际油价大跌7.6% 跌至49美元以下

  新华网纽约3月30日电(记者 杨蕾)由于美股全线暴跌以及美元对欧元比价走高,国际油价30日大幅下挫7.6%,纽约市场油价跌至每桶49美元之下。

  上一周,尽管美国原油商业库存创下16年新高,但是由于陆续发布的经济数据好于市场预期,投资者对美国经济可能企稳的乐观情绪推动纽约股市连续上涨,刺激纽约市场原油期货价格震荡走高,并在今年来首次收在每桶54美元以上。

  不过,30日美国政府拒绝了通用汽车公司和克莱斯勒汽车公司的整改方案,加上美国财政部长盖特纳在周末接受电视采访时表示美国银行业可能还需要大量的政府救援资金,投资者对宏观经济形势的忧虑再一次主导市场,纽约股市全线暴跌,拖累原油期货价格跳水。

  与此同时,投资者预计欧洲央行可能将利率调至欧元诞生来的最低水平,美元对欧元汇率上扬,也推动以美元计价的原油期货价格下跌。

  受以上因素影响,30日纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格盘中一度跌至每桶48.11美元,到收盘时下跌3.97美元,收于每桶48.41美元。伦敦国际石油交易所5月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.19美元,收于每桶47.99美元。

关键词阅读:原油 美元指数 美元外汇 我国汽车 美元汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】大利好靴子落地 人民币继续大涨

2020-01-19 09:35:18来源:金融界网站

境外投资者大举扫货资本市场 外汇局:外资流入将趋势性增长

2020-01-18 08:50:40来源:证券时报

2020年跨境资金流动“稳”吗?看外汇局官方解答

2020-01-18 08:40:30来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点