首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约汇市欧元兑美元和日圆走低

http://www.jrj.com     2009年03月31日 08:57      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  因市场担忧情绪重燃推动美国股市下跌,纽约汇市30日,欧元兑美元和日圆走低。

  纽约汇市30日,欧元兑美元走低,因投资者对汽车和金融业的担忧重燃推动美国股市下跌。

  奥巴马政府暗示通用汽车和克莱斯勒要存活下去的最佳选择可能是申请破产保护。美国财长盖特纳(Timothy Geithner)也暗示,部分银行可能需要更多的政府救助资金。

  外汇市场的风险偏好也出现降温,因交易员们在等待4月2日举行的G20峰会以及欧央行政策会议的结果。

  与此同时,欧元兑日圆亦走低,因日本投资者在本月底日本财政年度即将结束时了结头寸。

  从已曝光的G20公报草案来看,各国不会在4月2日的峰会上推出新一轮刺激计划。策略师们表示,这令市场对欧元心存担忧,因为欧元区的货币当局一直不愿仿效美国的经济刺激措施。

  欧央行行长特里谢30日向欧洲议会表示,欧元区经济自1月份以来有所减弱,经济前景也存在高度不确定性。但他也表示,目前并没有出现通货紧缩的显著风险,央行将采取必要的措施来应对金融危机。

  特里谢还补充称,央行将实现把通货膨胀率维持在接近但低于2%的中期目标。

  他的讲话似乎为欧元提供了一些缓冲,因此前标准普尔评级服务公司将爱尔兰长期主权信用评级从AAA下调至AA+的消息拖累欧元兑美元一度跌至盘中低点。

  不过,分析师们表示,下调评级的消息并不意外。

  同样令欧元承压的因素还有欧盟委员会发布的商业和消费者信心月度调查报告。报告显示,受新订单继续减少以及失业担忧升温的影响,欧元区成员国的商业及消费者信心在3月份降至纪录低点。

  纽约汇市30日尾盘,电子交易系统显示,欧元兑1.3190美元,27日尾盘兑1.3298美元;美元兑97.26日圆,27日尾盘报97.91日圆;欧元兑128.30日圆,27日尾盘报130.20日圆;英镑兑1.4250美元,27日尾盘兑1.4286美元;美元兑1.1489瑞士法郎,27日尾盘兑1.1438瑞士法郎。

关键词

欧元 日元 纽约汇市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧央行理事:必须警惕制定过多应对金融危机的新规则 (2009年03月31日 08:57)
    • 奥巴马“首秀”:政治上受热捧 经济上遭冷落 (2009年03月31日 08:57)
    • 原油市场3月31日早报 (2009年03月31日 07:37)
    • OPEC主席:09年油价将逆势上探75美元 (2009年03月30日 21:46)
    • 欧元/美元在1.3085支撑能否守稳受到关注 (2009年03月30日 21:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息