首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外汇周评:美国经济小阳春难以持续

http://www.jrj.com     2009年03月31日 09:56      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  纽元:短期可上行

  美国为转移投资者对AIG奖金事件的关注,挽回此事件对美国民众信心的打击,先后推出购买美国长期债券及银行业有毒资产剥离计划细节等措施。美国耐用品订单及新屋销售也意外好于预期,美股推升至8000点下方。而纽西兰公布的GDP和经常帐数据符合预期,IMF表示尽管纽西兰经济前景依然黯淡,但该国经济环境目前好于其它发达国家,为纽元带来支撑。纽元兑美元受到5日均线支持,MACD连续三周放量增长,RSI更是连续处于超买,短期或可上试高点,但与澳元一样,随时有可能出现反转。

  日圆:反弹遇阻

  上周指出日圆受美指下调影响而略有升值,但本周立即反弹并回吐此前涨幅。美元兑日圆再次回到此前的阻力位下,风险情绪的好转以及日本经济的自二战以来最严重衰退成为日圆贬值的重要原因,欧元、澳元和纽元兑日圆等交叉盘不断上扬,间接推高美元兑日圆汇价。执笔时,美元兑日圆已突破99.67以来的下行趋势线,升至前期阻力98.90下方,若升破此位,则有可能继续挑战99.67的关键阻力。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 峰会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧央行理事:必须警惕制定过多应对金融危机的新规则 (2009年03月31日 08:57)
    • 奥巴马“首秀”:政治上受热捧 经济上遭冷落 (2009年03月31日 08:57)
    • 纽约汇市欧元兑美元和日圆走低 (2009年03月31日 08:57)
    • 周小川三发文背后:学术观点还是官方诉求? (2009年03月31日 08:51)
    • 克鲁格曼:美国经济昔日名誉如今“扫地” (2009年03月31日 08:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息