首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界元将终结美元独霸时代?

http://www.jrj.com     2009年03月31日 10:25      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  SDR是否会在G20热议

  中国高官在G20伦敦峰会即将召开之际发表接二连三的呼吁。关于SDR代替美元成为超主权国际储备货币的提议是否会成为中国在G20伦敦峰会上强而有力的声音呢?

  孙立坚:关于SDR的提议可能会被带到G20伦敦峰会上,也有彼此间进行讨论的可能性,但是不太可能会有什么成果。

  奚君羊:这一话题应该会在G20伦敦峰会上被提及,现在中国的声音是很难被忽视的,而且几个共同参与此次峰会的新兴经济体国家对这样的要求有着共同的利益,所以应该会对此有所讨论。但是不太可能成为正式的议题,因为用SDR充当国际储备货币在理论上是无法否定其可行性的,西方国家无法在公开场合从自身利益的角度出发来否决,所以他们应该会避免在公开会议上提及这一问题。

  孙茂辉:各界似乎对G20伦敦峰会期望过高了,G20伦敦峰会其实并不能解决很多问题,其最大的作用是在某种程度上讨论一些大的方向而已。所以,在G20伦敦峰会上,中国更多的只是需要发出自己的声音,而中国关于SDR的提议也只会成为一个舆论话题,不会有任何正式的决议。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

  相关链接

  汇丰经济学家:美元储备货币地位比较危险

  周小川三发文背后:学术观点还是官方诉求?

  G20峰会:泄露草案并不“刺激”

  新储备货币:面临西方国家说“不”

  倡建新储币不妨先减持美元

  建立超主权储备货币面临诸多难题

关键词

世界元 储备货币 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 日本就业申请创24年半最大降幅令日圆大跌 (2009年03月31日 10:25)
    • 欧元/日元:引发130.00上方止损 (2009年03月31日 10:23)
    • 日经225指数31日开跌0.4% (2009年03月31日 10:01)
    • 韩国股市31日开高0.71% (2009年03月31日 10:01)
    • 澳大利亚2月私人部门信贷月比持平 (2009年03月31日 10:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息