首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:09年3月31日汇评

http://www.jrj.com     2009年03月31日 12:04      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,美元上扬,欧系货币受压,因风险厌恶情绪抬升,美元指数最高反弹到86.09,收盘在85.67。受美国及欧洲连串不利消息影响,市场纷纷增持资金避难所资产,导致美元兑所有主要货币上升,只兑日圆下跌。亚洲时段,美国财长盖特纳上周末表示部份美国银行可能需要大规模援助。此外,美国两间主要车厂通用汽车及佳士拿车厂可能被迫破产的消息亦打击市场信心。欧洲方面,欧元同样受到不利消息打压,包括西班牙政府自金融危机开始以来首度需要出手挽救一间地区性储蓄银行,及爱尔兰失去AAA 信贷评级。由于金融危机尚未完结,市场估计欧洲央行将要进一步降低利率,并可能需要跟随联储局及英伦银行采取量化宽松的货币政策。由于美元及日圆均被示为资金避难所资产,在上述背景下,两币遂成为市场追捧的对象。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周一欧元表现稳定,始终在1.32下方振荡前行,纽约时段标准普尔将匈牙利货币评级下调,打压欧元,盘后随着美元指数遇阻回落,欧元兑美元也有所反弹。后市关注本周欧元区利率决定,由于此前各大央行量化宽松的货币政策,令市场对欧元区本次利率决定的关注度增长,而上周五欧元的快速下跌也是市场对于本周利率决定的提前反应。预计后市欧元仍将继续向下寻求支撑。

  GBP/USD:

  周一英国公布消费者信贷减少2.45亿英镑,不及预期,2月份M4货币供应月率增长1.4%,年率急增18.7%,另英国2月份房屋抵押贷款批准宗数的升幅高于市场预期至37,937宗,为2008年5月以来最高记录,此外,因美国汽车造业的问题和市场对银行业的忧虑,导致投资者风险厌恶绪升温,美元因而受惠。预计英镑兑美元短线震荡偏软的可能性较大。

  USD/JPY:

  周二亚市早盘美元兑日元走高,因日本3月制造业采购经理人指数强于预期,另一部分是因为东京定息后日本投资者对日元的需求。但全球需求低迷及经济衰退令日圆承压,美元兑日圆徘徊于98.31高点。20国集团(G20)高峰会本周开幕,法国总统办公室官员称不会讨论储备货币问题,令美元收复部分失地。预计日内美元兑日圆震荡上行的可能性较大,上方98.80附近有较强阻力。

  GOLD:

  周一金价震荡走低。欧洲时段金价波动剧烈,而后在十点出现一轮小幅上扬。从基本面来看,日内非美币种和金价都出现下滑,主要是因为市场担心美国汽车厂商有破产的的危险,令全球避险情绪有所增强,使美元和日圆上扬。预计后市金价或将维持短线剧烈波动格局,金价的避险作用尚没有完全发挥,日内建议短线操作,并及时锁定获利。

机构来源:易胜外汇

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚汇:美汽车救助方案遭否决 美元有望延续升势 (2009年03月31日 12:03)
    • 玺汇国际:美指上行衰竭开始 非美阶段性借此反弹 (2009年03月31日 12:01)
    • 澳元/美元:一美国银行建议买入 (2009年03月31日 11:15)
    • 欧元/美元:呈买调 (2009年03月31日 11:08)
    • 美国开印钞机 美元咋打理 (2009年03月31日 11:05)
    金融界网站 其他文章
    • 亚汇:美汽车救助方案遭否决 美元有望延续升势 (2009年03月31日 12:03)
    • 玺汇国际:美指上行衰竭开始 非美阶段性借此反弹 (2009年03月31日 12:01)
    • 3W Forex:奥巴马否决汽车业重组案 避险情绪升温 (2009年03月31日 11:46)
    • 鑫汇投资:受数据利空影响 日元后市将继续走弱 (2009年03月31日 11:12)
    • 联合汇华:欧元在关键事件前持续震荡 (2009年03月31日 11:11)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:09年3月30日汇评 (2009年03月30日 11:14)
    • 易胜外汇:3月26日汇评 (2009年03月26日 11:22)
    • 易胜外汇:3月23日汇评 (2009年03月23日 11:27)
    • 易胜外汇:3月20日汇评 (2009年03月20日 13:08)
    • 易胜外汇:3月19日汇评 (2009年03月19日 11:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息