首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴西央行调低该国经济增长预测至1.2%

http://www.jrj.com     2009年03月31日 14:21      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  巴西中央银行30日发表季度报告,将其对今年巴西经济增长的预测从3.2%调低至1.2%。

  央行解释说,调低经济增长预测的原因是全球金融危机对巴西的影响超过预期,尤其是因为去年第四季度巴西经济增长与上季度相比出现3.6%的下降。

  央行还指出,由于经济增长减缓,通胀率也将随之降低。在新的报告中,巴西央行将2009年通胀率预测从4.5%调低至4%。

  同时,巴西央行认为,通胀率下降将为巴西进一步调低基准利率创造空间。今年年初以来,巴西央行已经两次大刀阔斧调低基准利率。分析人士认为,到今年年底,巴西基准利率将从目前的11.25%继续降至10%。

关键词

央行 经济增长 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 亚行预计2009年中国GDP将增长7.0% (2009年03月31日 14:28)
    • 美元“泡沫”新演进 (2009年03月31日 14:21)
    • 美元/日元:与日元交叉盘一道回落 (2009年03月31日 14:19)
    • 欧元/日元:伦敦开盘前回落 (2009年03月31日 14:19)
    • 储备货币之争打响G20前战 (2009年03月31日 13:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息