首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谢国忠建言小散户们:现在炒股 亏钱活该

http://www.jrj.com     2009年03月31日 14:33      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  到3月24日,沪深股市已七连阳,沪指重返2300点,一派牛市在眼前的吉兆。谢国忠呵呵笑了两声,说道:“怎么可能?现在出现牛市的概率为零。”整个经济情况不利的因素下,谈论牛市就是个笑话。

  2008年1月,谢国忠称A股2500点是合理点数。“现在2500点以下,但经济形势完全不同。我说2500点合理的时候,沪指6000点。现在2000多点还是虚高。”谢国忠分析,无论是市盈率或市净率,目前的A股都远远高于全球水平。

  谢国忠说,“美国股市1929年大崩盘,花了20年恢复;韩国股市现在的点位比20年前还低,日本也是。但他们的GDP早不是20年前的水平了。”

  “现在政府在撑,有人在炒,很多人又痴了,幻想牛市就要来了。”谢国忠重重地吐出几个字,“跌不透。”他描述“永远跌不透”:大跌之后,人们走了,可有人拿锣鼓敲了几下,大家就回来了;再跌,又走了,偏偏还有人拿着杯子敲了几下,人们又糊里糊涂转身了……“手痒,心痒,有点闲钱就按捺不住。”对于纷纷跟进的小散们,谢国忠有点痛心疾首,恨铁不成钢,“现在炒股,亏钱活该。”(上海壹周)

  相关报道

  谢国忠:美国印钞刚开始 中国须积极自救

  谢国忠:管理层如迷信流动性 将延长经济衰退期

  谢国忠建言刺激消费:把国企股票发给老百姓

  谢国忠:A股推平准基金 利好的是H股

关键词

谢国忠 亏钱 沪指 炒股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 麻生又失言:炒股不正经 (2009年03月23日 07:37)
    • 谢国忠:管理层如迷信流动性 将延长经济衰退期 (2009年03月18日 08:53)
    • 外管局出海“炒股” 或巨亏800亿美元? (2009年03月17日 09:33)
    • 三口之家巧理财 房产股市存款一齐上 (2008年09月26日 11:20)
    • 炒房或炒股积累“才富”最重要 80后该如何理财 (2008年09月25日 08:27)
    中国新闻网 其他文章
    • 央行签六份双边本币互换协议 总计6500亿人民币 (2009年03月31日 18:15)
    • 中国私人财富报告公布:30万富豪坐拥近9万亿 (2009年03月31日 14:41)
    • 我国驻英大使称外界对中国外汇储备存误解 (2009年03月31日 14:40)
    • 萨科齐扬言称G20峰会若不满法方要求将退席 (2009年03月31日 14:28)
    • 吸金骗局OR操作失误 华人巴菲特成翻版麦道夫 (2009年03月30日 15:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息