美元地位议题操纵商品走势

1评论 2009-03-31 15:06:52 来源:广州日报 作者:游锋华 感谢300643

在G20峰会上,各国如能达成实质性协议,集体性加强财政刺激将成为商品市场最直接的利好。美国的回应让美元汇率及至大宗商品走势瞬间转变,上周五,美元指数大幅反弹1.31%,原油也迅速急转直下,当天下跌了2.91%。

美元地位议题操纵商品走势

美元地位议题操纵商品走势

期货市场

  在G20峰会上,各国如能达成实质性协议,集体性加强财政刺激将成为商品市场最直接的利好。但目前为止,各国在这一议题上的分歧仍十分巨大。

  本报讯 (文/表 记者游锋华)尽管G20峰会预计将促使更多国家出台高额的新财政刺激计划,但在其召开前夕,一场关于美元地位的辩论已让大宗商品市场无所适从,并在瞬间“扼杀”了商品价格持续半个月的反弹。

  油价50美元关口面临失守

  上周,央行行长周小川关于改革国际货币体系的建议引起轩然大波。对此,美国财政部长盖特纳与总统奥巴马回应称,美元在很长一段时间仍将是全球储备货币,且重申强势美元符合美国利益。

  美国的回应让美元汇率及至大宗商品走势瞬间转变,上周五,美元指数大幅反弹1.31%,原油也迅速急转直下,当天下跌了2.91%。昨日截至记者发稿时,北美油价最新成交价刷新至50.52美元/桶,使得50美元这一关键关口在刚刚被突破仅一周之后,便面临失守的危险。

  除此之外,昨日国内、伦敦、芝加哥市场上的多数商品期货价格也集体回落。

  不过,由于市场预期在G20峰会上,美元的国际地位并不会进行大的调整。因此商品市场投资者只是将其所引起的波动视为影响短期走势的因素。

关键词阅读:美元指数 美元汇率 商品期货价格

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点