官员言论或对汇市产生冲击

1评论 2009-03-31 15:07:27 来源:广州日报 作者:方利平 感谢300643

20国峰会预计不会有什么实质性的影响美元储备货币地位的文件出台,但各国财经官员的言论可能会对汇市产生冲击。具体而言,20国首脑会议不会有什么实质性的影响美元储备货币地位的文件出台,但是,各国财经官员的言论可能会对汇市产生冲击。

官员言论或对汇市产生冲击

官员言论或对汇市产生冲击

外汇市场

  20国峰会预计不会有什么实质性的影响美元储备货币地位的文件出台,但各国财经官员的言论可能会对汇市产生冲击。本周投资者应多看少动。

  本报讯 (记者方利平)尽管20国首脑会议召开在即,改革美元储备货币制度的言论成为会前的焦点话题,但在国际外汇市场,美元走势反而在市场避险意识加强的情况下再次走强。

  昨日,受美国政府否决通用汽车和克莱斯勒的重整计划,并可能允许两家汽车巨头破产消息影响,市场避险意识再度盛行,美元指数跳空高开后昂头劲升,截至昨日下午6时30分,美元指数报85.67,较上周收盘价上涨了0.57%。而欧元英镑等高息货币则继续下调,上周抗跌的商品货币澳元也大幅下跌。非美元货币中,唯独日元受避险意识和参与年终结算的回流资金推动,全线上涨。

  多事之秋宜少看多动

  交通银行广州市分行外汇分析师谢俊华表示,本周是国际外汇市场的多事之秋,周四将召开20国首脑会议和欧洲央行的议息会议,周五美国将公布3月非农就业数据,爆出任何一个出乎市场意料的消息,都会使得外汇市场所有货币的走势逆转,本周投资者应多看少动,能不操作最好不要操作。

  具体而言,20国首脑会议不会有什么实质性的影响美元储备货币地位的文件出台,但是,各国财经官员的言论可能会对汇市产生冲击。欧洲央行的议息会议一旦宣布执行量化货币政策,会对欧元不利;非农就业数据如果出乎市场意料的差,也会使市场避险意识加强,不利欧元、澳元等高息货币。

  谢俊华表示,如果欧元不能回补周一开盘的跳空缺口,则本周将处于弱势,可能进一步回调,不断寻找下方低点,下方支撑位看1.26。

关键词阅读:外汇市场 欧元 G20 首脑会议 储备货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点