美英放弃“寻刺激”

1评论 2009-03-31 15:16:46 来源:广州日报 300494还有几个涨停板?

美国和英国在二十国集团(G20)金融峰会召开前夕分别调整口径,表示放弃在峰会上寻求大规模刺激经济的国际行动。据新华社电 美国和英国在二十国集团(G20)金融峰会召开前夕分别表示放弃在峰会上寻求大规模刺激经济的国际行动。

美英放弃“寻刺激”

▲28日,有示威者走上英国伦敦街头,呼吁G20领导人重视环保问题。

美英放弃“寻刺激”

示威者高举“我们不会为他们的危机买单”的标语。

  美国和英国在二十国集团(G20)金融峰会召开前夕分别调整口径,表示放弃在峰会上寻求大规模刺激经济的国际行动。

  美国可能顺从欧洲大陆,将加强金融监管列为峰会首要议题。英国则寄望与会各方就注资国际货币基金组织(IMF)达成协议,以显示峰会成就。

  据新华社电 美国和英国在二十国集团(G20)金融峰会召开前夕分别表示放弃在峰会上寻求大规模刺激经济的国际行动。

  美国总统贝拉克·奥巴马的数名高级顾问28日召开电话会议。负责国际经济事务的副国家安全顾问迈克尔·弗罗曼在会议中说:“没有人要求任何国家来伦敦承诺做更多事。”

  淡化刺激经济议题

  弗罗曼说,二十国集团成员承诺的刺激经济开支已占全体成员国内生产总值(GDP)的1.8%,仅略低于美方先前要求,即各成员投入国内生产总值的2%刺激经济。寻求刺激经济只是美方出席峰会的议题之一。

  弗罗曼这番表态缘于美国在峰会“寻刺激”的努力碰上硬钉子。以德国总理安格拉·默克尔和法国总统尼古拉·萨科齐为代表,多数欧洲联盟成员国坚决反对继续出台刺激经济措施。

  英方29日也淡化刺激经济议题。英国外交大臣戴维·米利班德说,峰会重点并非为更多公共支出达成协议。

  英美另觅筹码

  美国和英国在调整口径后分别修改了各自主要峰会议题。

  白宫发言人罗伯特·吉布斯28日在电话会议上说,美方议题分为四部分:刺激经济、修复全球金融体系、避免贸易保护主义以及防止危机蔓延至新兴经济体。

  美国《商业周刊》29日报道,美方的确将在峰会上继续游说其他成员加大刺激经济力度,但金融监管体制改革届时将取代刺激经济,成为美方主要议题。

  在美国调整策略同时,英国也打算从其他领域获取成就感。英国《独立报》30日报道,英国首相戈登·布朗准备推动与会成员向国际货币基金组织注入更多资金,促成各方就加强监管“避税天堂”达成协议。

关键词阅读:刺激经济 峰会 G20

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点