首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄总统助理说卢布汇率“相当平稳”

http://www.jrj.com     2009年03月31日 16:23      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网莫斯科3月30日电(记者 赵嘉麟)俄罗斯总统助理阿尔卡季·德沃尔科维奇30日在莫斯科会见外国记者时说,目前不必为卢布汇率的稳定性而担忧,情况“相当平稳”。

  德沃尔科维奇表示,俄罗斯中央银行将继续实行确保货币汇率稳定的政策,俄方将逐渐地、平稳地向“更自由、更浮动的”汇率过渡。

  德沃尔科维奇在回答新华社记者有关俄方如何提高本国货币在国际金融体系中的地位的问题时说,俄政府已着手实现经济结构多元化的措施,以便减少本国经济对外部资源市场行情变化的依赖程度。今后,俄罗斯在继续保持能源大国地位的同时,还将发展其他经济领域。

  此外,德沃尔科维奇表示,为提高卢布在国际金融市场中的地位,俄政府已开始在能源等双边贸易中使用卢布结算,并计划通过国际金融机构发行卢布债券。俄方还将完善本国相关法律法规和结算体系,从而帮助有意在卢布市场运作的投资者避免遭遇额外风险。

  国际金融危机爆发后,卢布汇率呈现整体走弱的趋势。去年7月,卢布对美元汇价达到1美元兑换23.13卢布的最高点,而目前为1美元兑换34卢布。

  德沃尔科维奇今年早些时候曾表示,俄央行有办法履行维护本国货币稳定的承诺。他说,如果石油等俄罗斯主要出口商品的价格未来没有出现急剧下滑的话,那么俄汇市将不会发生剧烈动荡。

关键词

卢布 俄罗斯 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美国民主党议员呼吁奥巴马对中国施压 (2009年03月31日 13:05)
    • 人民币汇率中间价3月31日报6.8359元 小幅贬值19点 (2009年03月31日 09:24)
    • G20众口难调 中国声音应主攻汇率安全 (2009年03月31日 06:49)
    • 俄建议人民币和卢布纳入SDR (2009年03月30日 09:49)
    • 人民币汇率中间价3月30日报6.8340元 (2009年03月30日 09:22)
    新华网 其他文章
    • “缉毒沙皇”拜登之女曝吸毒丑闻(图) (2009年03月31日 15:02)
    • 英国内政大臣公款报销“成人电影”费用(图) (2009年03月31日 14:58)
    • 德意志银行高管表示金融危机远未结束 (2009年03月31日 14:56)
    • 伦敦金融峰会寻求破解金融危机难题 (2009年03月31日 14:30)
    • 国际油价大跌7.6% 跌至49美元以下 (2009年03月31日 07:54)
    赵嘉麟 其他文章
    • 俄政府今年将斥资1.5万亿卢布应对金融危机 (2009年03月17日 10:40)
    • 卢布对美元比价创新低 最近三个月可能还要跌 (2009年01月17日 11:56)
    • 俄罗斯央行行长说卢布汇率可能走弱 (2008年11月11日 14:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息