首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“说客”借金融危机受青睐

http://www.jrj.com     2009年03月31日 16:24      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    全球经济不景气背景下,美国不少行业陷入衰退,但游说行业却生意红火。”   为保证游说、公共关系等得到优先考虑,药物研究机构和制药厂商协会虽未解雇职员,但空置一定数量的岗位。

  全球经济不景气背景下,美国不少行业陷入衰退,但游说行业却生意红火。美国《华盛顿邮报》30日报道,由于想从美国政府经济刺激计划开支中分得一杯羹,不少机构寻求借助说客之口达成目的。

  生意照样火

  美国霍兰德·奈特律师事务所在金融危机压力之下,上个月解雇240多名律师及其他职员。然而它的业务中却有一块相当繁忙。

  奈特律师事务所公共政策负责人里奇·戈尔德说,他们计划增加十几名游说人员,使得游说团队规模达到70人左右。这些说客正接待大约240个客户,其中包括50个新客户,它们都希望从美国政府推出的7870亿美元经济刺激计划中获益。

  “由于经济下滑,需求减少,我们相应缩减法律业务规模,”同时也是说客的戈尔德说,“但在政策方面……我们每周都获得多个客户。”

  换而言之,其他行业的“冬天”正成为游说行业的“春天”。

  俄克拉何马州小城格伦普尔拥有大约1万人口,当地官员埃德·廷克说:“我们决定需要在华盛顿安插耳目。”当地政府每月拿出1万美元聘请一个国会游说团体,为提升当地教育和基础设施水平争取援助。

  原来没有雇用游说人员的小公司也开始聘请说客。美国一家小型风能公司负责人卡罗尔·格兰特说,现在是个时机。

  “驴”党更吃香

  生意最好的游说公司中有一些是拥有广泛社会关系的民主党公司。其中之一便是格洛弗·帕克公司,系前总统比尔·克林顿时期的白宫发言人乔·洛克哈特创立。它收取的游说费用比去年提高27%。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 德意志银行高管表示金融危机远未结束 (2009年03月31日 14:56)
    • 伦敦金融峰会寻求破解金融危机难题 (2009年03月31日 14:30)
    • 名表成金融危机硬通货 拍卖逾千万屡创新高(图) (2009年03月31日 11:06)
    • 欧央行理事:必须警惕制定过多应对金融危机的新规则 (2009年03月31日 08:57)
    • 郎咸平:第二次金融海啸杀伤力会有多大? (2009年03月31日 08:51)
    新华网 其他文章
    • 俄总统助理说卢布汇率“相当平稳” (2009年03月31日 16:23)
    • “缉毒沙皇”拜登之女曝吸毒丑闻(图) (2009年03月31日 15:02)
    • 英国内政大臣公款报销“成人电影”费用(图) (2009年03月31日 14:58)
    • 德意志银行高管表示金融危机远未结束 (2009年03月31日 14:56)
    • 伦敦金融峰会寻求破解金融危机难题 (2009年03月31日 14:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息