美国想让中国人背黑锅(图)

1评论 2009-03-31 16:28:43 来源:新华网 感谢300643

香港《南华早报》26日刊登一篇署名文章指出:美国及其关于自由市场和放任自流的思想,对引发大萧条以来最严重的金融危机起到了一定作用。由于华盛顿和美国主流媒体固有的反华偏见,他们现在找到了一个理想的国家和一张特定的中国面孔来推卸责任。

  新华网消息:香港《南华早报》26日刊登一篇署名文章指出:美国及其关于自由市场和放任自流的思想,对引发大萧条以来最严重的金融危机起到了一定作用。而美国的代言人一直在四处寻找背黑锅的人。要点如下:

美国想让中国人背黑锅(图)

  著名华裔数学家和金融工程师李祥林。上世纪60年代出生在中国农村,成绩优异,获得了南开大学的经济学硕士学位,后来去美国留学。

  由于华盛顿和美国主流媒体固有的反华偏见,他们现在找到了一个理想的国家和一张特定的中国面孔来推卸责任。

  宏观经济学认为,从根本上说,危机是由中国这样拥有巨额储备的国家与美国这样拥有巨额赤字和债务的国家之间的极端失衡引起的。这种观点并非毫无道理。但如果要分摊责任的话,因果链就必须简短而确定才有说服力,因为宏观经济学只探讨普遍性和系统化的问题。然而,这无法阻止美国和英国的许多学者指责中国对金融崩溃起到了推波助澜的作用。

关键词阅读:李祥林 宏观经济学 物理学家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点