首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储或有动作阻止美元大跌

http://www.jrj.com     2009年04月01日 04:23      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    美元很有可能将继续保持它的主要储备货币的地位,美元大幅贬值是不可能的,经合组织(OECD)的首席经济学家KlausHebbel说。他在接受采访时说,美元近期对主要货币的贬值对美国经济有一定帮助,但美国官方不会接受美元大幅贬值。

  美元很有可能将继续保持它的主要储备货币的地位,美元大幅贬值是不可能的,经合组织(OECD)的首席经济学家KlausHebbel说。而对于欧洲面临的债务困难,他说这些国家应该寻求IMF的帮助,而不是在欧元区内寻求帮助。

  他在接受采访时说,美元近期对主要货币的贬值对美国经济有一定帮助,但美国官方不会接受美元大幅贬值。“因为美联储非常清楚美元大幅贬值的风险,他们将采取强有力的行动阻止美元大幅贬值。”他说,“我认为美元将继续维持其主要国际储备货币的地位,而且仍将是最重要的储备货币,”他说。他同时指出,欧元有取代美元成为主要外汇储备的趋势,但这一趋势将非常缓慢。“如果欧元突然取代美元,将对世界造成巨大的压力。”

  相关链接

  国际油价反弹逼近每桶50美元

  纽约汇市美元对主要货币比价下跌

  以人民币美元制衡美元

  G20峰会在即 美元在博弈的漩涡中震荡

  美联储或有动作阻止美元大跌

关键词

美元 美联储 储备货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元放量供给催生国际货币体系改革 (2009年04月01日 04:05)
    • “去美元化”成新兴市场避险手段 (2009年04月01日 03:09)
    • 中国改革国际货币体系呼声合乎情理得到响应 (2009年03月31日 17:24)
    • 新型国际货币体系改革将是逐步的 (2009年03月31日 15:15)
    • 吁建立超主权储备货币 (2009年03月31日 15:14)
    每日经济新闻 其他文章
    • G20峰会在即 美元在博弈的漩涡中震荡 (2009年04月01日 04:26)
    • A+H对泛滥美元说“不” (2009年03月31日 07:30)
    • 三大利空压制 欧元遇阻深幅回落 (2009年03月31日 07:22)
    • 汽车股领跌 美股暂大跌 (2009年03月31日 06:50)
    • G20众口难调 中国声音应主攻汇率安全 (2009年03月31日 06:49)
    肖艳 其他文章
    • 克鲁格曼:“现金买垃圾”重演 (2009年03月25日 07:12)
    • 盖特纳配出“祛毒丸” 美股暴涨 (2009年03月24日 07:12)
    • 罗杰斯:道指只是熊市反弹 美国将面临恶性通胀 (2009年03月21日 07:26)
    • 美国新屋开工数创19年最大涨幅 (2009年03月18日 07:10)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 09:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息