首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

G20峰会在即 美元在博弈的漩涡中震荡

http://www.jrj.com     2009年04月01日 04:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    美国在印钞上有所收敛,国债购买数量低于市场预期,美元博弈中进退维谷,G20会议召开在即,操作上宜回避不确定性风险。美元上周五起连涨,周一美联储公布的公债收购量少于预期,加上通用汽车麻烦不断也助涨避险情绪。

    美联储或有动作阻止美元大跌

  美元很有可能将继续保持它的主要储备货币的地位,美元大幅贬值是不可能的,经合组织(OECD)的首席经济学家KlausHebbel说。而对于欧洲面临的债务困难,他说这些国家应该寻求IMF的帮助,而不是在欧元区内寻求帮助。

  他在接受采访时说,美元近期对主要货币的贬值对美国经济有一定帮助,但美国官方不会接受美元大幅贬值。“因为美联储非常清楚美元大幅贬值的风险,他们将采取强有力的行动阻止美元大幅贬值。”他说,“我认为美元将继续维持其主要国际储备货币的地位,而且仍将是最重要的储备货币,”他说。他同时指出,欧元有取代美元成为主要外汇储备的趋势,但这一趋势将非常缓慢。“如果欧元突然取代美元,将对世界造成巨大的压力。”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

  相关链接

  以人民币美元制衡美元

  美联储或有动作阻止美元大跌

  唐双宁:创造“超主权货币”是历史必然趋势

  “去美元化”成新兴市场避险手段

  货币变局:疯狂的黄金能否回归金本位

  新储备货币:面临西方国家说“不”

关键词

美元指数 美元 储备货币 G20 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元地位议题操纵商品走势 (2009年03月31日 15:06)
    • 美元换石油应是我国的战略选择 (2009年03月31日 08:53)
    • 美元回升戳破商品市场“假阳春” (2009年03月31日 07:05)
    • 经济衰退再次推升美元 (2009年03月31日 06:58)
    • 逆势上扬 美元指数三日反弹超2% (2009年03月31日 06:57)
    每日经济新闻 其他文章
    • 美联储或有动作阻止美元大跌 (2009年04月01日 04:23)
    • A+H对泛滥美元说“不” (2009年03月31日 07:30)
    • 三大利空压制 欧元遇阻深幅回落 (2009年03月31日 07:22)
    • 汽车股领跌 美股暂大跌 (2009年03月31日 06:50)
    • G20众口难调 中国声音应主攻汇率安全 (2009年03月31日 06:49)
    郑步春 其他文章
    • 汽车股领跌 美股暂大跌 (2009年03月31日 06:50)
    • 经济指标好坏相抵 美股缓缓上涨 (2009年03月27日 07:29)
    • 2月新屋销量增4.7% 美经济现企稳苗头 (2009年03月26日 07:24)
    • 奥巴马唱多美元 可逢高沽空 (2009年03月26日 07:18)
    • 美元短线止跌 长线走势依然堪忧 (2009年03月25日 07:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息