首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法政府出台法令限制企业高管奖金

http://www.jrj.com     2009年04月01日 07:51      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    法国总理菲永30日宣布一项法令,对企业、尤其是接受政府援助企业高管的各种奖金作出明确规定,该法令即刻生效并将持续到2010年底。根据新的法令,接受国家援助的银行和汽车制造商的高管们,两年内不得领取激励性股权或免费赠股,其收入中的浮动部分和特别奖金必须进行严格限定,其中也包括高管们的离职补贴。

  法国总理菲永30日宣布一项法令,对企业、尤其是接受政府援助企业高管的各种奖金作出明确规定,该法令即刻生效并将持续到2010年底。

  菲永解释说,法国和法国人正在经历一个世纪以来从未有过的危机,有些人会失业或面临收入大幅减少,因此不能允许有些人逃避其应当承担的责任,对于企业高管的收入必须作出规定,以避免权力被滥用。他说,在危急时刻这些规定应当加强,尤其是对那些受到国家财政帮助的企业。

  根据新的法令,接受国家援助的银行和汽车制造商的高管们,两年内不得领取激励性股权或免费赠股,其收入中的浮动部分和特别奖金必须进行严格限定,其中也包括高管们的离职补贴。这些浮动收入的时限不得超过一年,其发放标准必须予以公布。如果相关企业发生大规模裁员,这些浮动收入就不得发放。(据新华社电)

  相关链接

  AIG高管何以敢冒天下之大不韪

  AIG高管的奖金与王熙凤的受赏

  瑞典拟禁止国企向高管发放奖金

  金融危机中高管的另类生活(组图)

  奥巴马要金融高管“下乡”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 德意志银行高管表示金融危机远未结束 (2009年03月31日 14:56)
    • AIG高管何以敢冒天下之大不韪 (2009年03月31日 08:48)
    • 华尔街日记:AIG高管的一封辞职信 (2009年03月27日 07:35)
    • 法国总理称欧美就如何拯救全球经济达成一致 (2009年03月25日 16:23)
    • AIG高管怕曝光还钱辞职 8500万海外奖金无法追回 (2009年03月25日 13:43)
    上海证券报 其他文章
    • 瑞银:全球通胀预期加强 (2009年04月01日 07:50)
    • G20峰会“搅黄”了我的采访 (2009年04月01日 07:49)
    • 欧美该设法尽快消除流动性黑洞 (2009年04月01日 07:47)
    • 金融帝国主义历史或将终结 (2009年04月01日 07:47)
    • 我国已签署6500亿元人民币货币互换协议 (2009年04月01日 07:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息