首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

G20峰会倒计时 担忧之中不乏期待

http://www.jrj.com     2009年04月01日 09:01      CCTV
【字体: 】【页面调色版  

    76年前,也是在伦敦,也是在全球经济大萧条的时候,召开了举世瞩目的世界经济会议。76年后的今天,时过境迁,虽然有业内人士担心历史可能重演,但多数欧洲舆论认为有理由对本次峰会怀有期待。

  76年前,也是在伦敦,也是在全球经济大萧条的时候,召开了举世瞩目的世界经济会议。但那次伦敦峰会因为与会者分歧严重,无果而终。76年后的今天,时过境迁,虽然有业内人士担心历史可能重演,但多数欧洲舆论认为有理由对本次峰会怀有期待。

  1933年召开的伦敦经济会议,因为美英之间的巨大分歧而未能达成任何实质性协议,但会议成为当时世界新旧经济体系的转折点,为构建美国主导下的世界贸易与金融合作机制奠定了基础。

  不过,和70年前不同,少数几个西方国家、再加上日本来解决全球经济难题的模式已经不再可行。如今的20国集团成员不仅包括少数发达国家,还包括从事全球80%经济活动的新兴经济体。

  不少欧洲媒体认为,20国集团峰会是当前解决全球经济危机的唯一正确选择。即便成果不多,也会给萧条的经济和市场带来信心。 (文/央视网消息)

关键词

峰会 20国集团 全球经济 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • G20峰会难有实质利好 欧元恐成最大输家 (2009年04月01日 08:44)
    • G20峰会议程分析 (2009年04月01日 08:40)
    • 郁波:伦敦峰会在即 区间交易引导市场走势 (2009年04月01日 08:08)
    • 寻求最大共识 欧美博弈“全球新政” (2009年04月01日 07:50)
    • G20峰会“搅黄”了我的采访 (2009年04月01日 07:49)
    CCTV 其他文章
    • 货币变局:人民币的良机? (2009年03月31日 17:08)
    • 货币变局:疯狂的黄金 (2009年03月31日 17:06)
    • 货币变局:中美“货币战” (2009年03月31日 17:05)
    • 货币变局:疯狂的黄金能否回归金本位 (2009年03月31日 11:31)
    • 货币变局:“超主权货币”呼之欲出 (2009年03月31日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息