首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

G20伦敦峰会已经降调 今年或开第三次G20峰会

http://www.jrj.com     2009年04月01日 09:04      中国青年报
【字体: 】【页面调色版  

    英国财政部3月29日故意向《路透社》和《金融时报》等英国媒体披露了G20伦敦峰会闭幕时要发表的“联合公报(草案)”。一名不愿意透露姓名的英国官员声称,该草案只是“英国财政部抛出的试探气球”,有些内容仍有待商榷,中国和巴西可能提出修改建议。

资料图:英国首相布朗

  G20峰会专题

  作为4月2日二十国集团(G20)伦敦金融峰会的东道主,英国首相布朗曾将此次会议比喻为“新布雷顿森林会议”——不仅要对世界金融危机想出拯救之策,而且要为建立新的国际金融秩序奠定基础,从而拉开“全球新政”的序幕。

  现在看来,布朗的期望显然太高了,几乎不可能实现。

  “英国财政部抛出试探气球”

  英国财政部3月29日故意向《路透社》和《金融时报》等英国媒体披露了G20伦敦峰会闭幕时要发表的“联合公报(草案)”。

  一名不愿意透露姓名的英国官员声称,该草案只是“英国财政部抛出的试探气球”,有些内容仍有待商榷,中国和巴西可能提出修改建议。

  该草案共有24点内容,其中包括G20领导人宣布“全球性危机需要全球性解决方案”;他们还共同承诺:“我们决心立即恢复增长,抵制保护主义……我们决心确保这一危机不会再次发生。”但草案并没有提及一直受到欧洲国家抵制的财政刺激方案的具体计划,只是强调说已实施的财政刺激计划将使全球产出增加两个百分点,创造就业机会2000多万个。

  今年还要开第三次G20峰会

  或许是因为G20伦敦峰会的主要参与者已意识到,为期一天的首脑会议很难在一些具体但重大的细节问题上达成一致,所以,他们已在主动降低对峰会的预期。

  布朗的新闻发言人公开表示,伦敦峰会是全球共同解决金融危机进程中的一个环节,而且这个进程才刚刚开始。根据“联合公报(草案)”的内容,第三次G20金融峰会应在今年年底前举行。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  G20峰会议程分析

  寻求最大共识 欧美博弈“全球新政”

  G20峰会“搅黄”了我的采访

  G20峰会拒绝“忽悠”

  美英政府高官提前进入“峰会角色”

关键词

峰会 金融时报 G20 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • G20峰会倒计时 担忧之中不乏期待 (2009年04月01日 09:01)
    • G20峰会难有实质利好 欧元恐成最大输家 (2009年04月01日 08:44)
    • G20峰会议程分析 (2009年04月01日 08:40)
    • 郁波:伦敦峰会在即 区间交易引导市场走势 (2009年04月01日 08:08)
    • 寻求最大共识 欧美博弈“全球新政” (2009年04月01日 07:50)
    中国青年报 其他文章
    • 外媒热议:G20峰会前的“货币战争” (2009年03月27日 09:48)
    • 金融危机波及婚恋 中国女性对跨国婚姻信心降低 (2009年03月24日 09:21)
    • 放手一搏 美联储万亿美元大输血 (2009年03月20日 08:44)
    • 俄版国际金融改革路线图正式推出 (2009年03月18日 08:45)
    • 俄政府赤字暴涨 老百姓紧衣缩食 (2009年03月18日 08:42)
    张兴慧 其他文章
    • 世界货币呈多极化 美元将退出独霸地位 (2008年02月13日 11:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息