首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市场普遍预计今年国际油价难大涨

http://www.jrj.com     2009年04月01日 09:39      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    由于美股全线暴跌以及美元对欧元比价走高,国际油价30日大幅下挫7.6%之后,昨日亚洲交易时段价格出现超跌反弹,但纽约市场油价仍在每桶50美元之下。与此同时,投资者预计欧洲央行可能将利率调至欧元诞生来的最低水平,美元对欧元汇率上扬,也推动以美元计价的原油期货价格下跌。

  由于美股全线暴跌以及美元对欧元比价走高,国际油价30日大幅下挫7.6%之后,昨日亚洲交易时段价格出现超跌反弹,但纽约市场油价仍在每桶50美元之下。

  上一周,尽管美国原油商业库存创下16年新高,但是由于陆续发布的经济数据好于市场预期,投资者对美国经济可能企稳的乐观情绪推动纽约股市连续上涨,刺激纽约市场原油期货价格震荡走高,并在今年来首次收在每桶54美元以上。

  不过,周一,投资者对宏观经济形势的忧虑再一次主导市场,纽约股市全线暴跌,拖累原油期货价格跳水,纽约原油5月合约盘中一度跌至每桶48.11美元,到收盘时下跌3.97美元,收于每桶48.11美元。昨日电子盘油价出现反弹,截至北京时间20点20分,5月合约报价49.67美元,上涨1.26美元,涨幅2.60%。

  与此同时,投资者预计欧洲央行可能将利率调至欧元诞生来的最低水平,美元对欧元汇率上扬,也推动以美元计价的原油期货价格下跌。

  尽管如此,市场对于2009年油价大幅反弹持悲观看法。对冲基金公司Caliburn资本日前报告指出,当全球通胀开始攀升时,大宗商品及石油将提供丰厚投资报酬。但该公司建议投资人今年多数时间还不宜介入,因通缩压力仍占上风。

  而只有等到全球经济恢复成长,资产价格开始再度上扬,且通胀攀升,届时大宗商品、石油及其他资源的投资才会开始享有丰厚报酬。它建议可以从年底圣诞节左右开始准备进一步作多所有这些大宗商品。

  与此相对应的是,长期在原油市场上兴风作浪的对冲基金也对于2009年油价走势没有坚定的方向感。从CFTC公布的传统基金持仓数据来看,基金已经连续三周在原油市场撤离。最新数据显示,截至3月24日,传统基金空头持仓减少7209手,多头持仓减少3079手,由于空头减持多余多头减持,使得原油的净多持仓增加,但是这种净多增加是一种被动,并非看好原油后市的主动增持。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  欧佩克主席认为油价年内可能达到75美元

  受美元走低推动 NYMEX原油期货周二出现反弹

  原油市场4月1日早报

  国际油价反弹逼近每桶50美元

  美股、国际油价齐暴跌

关键词

原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 人民币对美元汇率维持下行走势 (2009年04月01日 09:39)
    • 欧元短期难与英镑平价 (2009年04月01日 09:38)
    • 美股大跌 避险情绪提振美元日元 (2009年03月31日 07:31)
    • 全球金融监管合作面临三大挑战 (2009年03月31日 07:29)
    • G20有望就加强金融监管达成共识 (2009年03月31日 07:28)
    李 哲 其他文章
    • 机构纷纷调低明年原油需求预估 (2008年12月11日 08:47)
    • 美国经济将面临更严峻的考验 (2008年09月03日 09:48)
    • 摩根士丹利:全球经济放缓利于美元上涨 (2008年09月03日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息