G20分歧无碍“大有可为”

1评论 2009-04-01 09:43:03 来源:证券时报 作者:吴家明 感谢300643

奥巴马要传递“团结”的信息  美国总统奥巴马将带着厚厚的议案前往欧洲参加G20峰会,而应对经济衰退是奥巴马议案中的一个重点。

G20分歧无碍“大有可为”

G20峰会安保措施严密,伦敦警方严阵以待

  证券时报记者 吴家明

  本报讯 面对金融危机下的全球经济衰退,即将召开的G2O伦敦峰会被认为是数十年来最重要的首脑峰会,各国领导纷纷发言并对此次会议寄予厚望。而从各国领导人的发言来看,尽管各国意见仍存在一定分歧,但此次G20峰会将“大有可为”。

  奥巴马要传递“团结”的信息

  美国总统奥巴马将带着厚厚的议案前往欧洲参加G20峰会,而应对经济衰退是奥巴马议案中的一个重点。对于奥巴马而言,这是他以美国总统身份首次亮相外交舞台。人们对他也加倍关注,奥巴马将给世界带来什么样的信息成为关注焦点。

  “对于我们所有人来说,面对危机的最重要任务是传递出团结的强烈信息。”奥巴马在接受英国媒体采访时说。欧洲各国一再呼吁G20高峰会应“集中火力”整顿全球金融系统,但美国却有点自顾不暇,只想采取措施刺激经济。于是,美国和欧洲在采取更多的财政刺激措施还是改革国际金融体系的问题上针锋相对。对此,奥巴马表示,我们既需要刺激经济,也需要监管金融系统,这并非是二选一的方案,而是可以两全的方案。

  奥巴马也多次表示要反对贸易保护主义,不会对外封闭美国市场。有分析师表示,G20峰会对奥巴马来说是一个极好的机会,能够让奥巴马向全球展现自身的风采并让美国政府获得更多的权力去应付国内问题。

  而在当地时间30日,美国财政部部长盖特纳举办了小范围吹风会,盖特纳高度评价了中国在应对当前国际金融危机中发挥的作用,还对中国正在执行的刺激经济措施表示赞赏。与此同时,中美两国在稳定全球金融体系方面拥有巨大的共同利益。盖特纳在会上还强调反对贸易保护主义、维护开放贸易的必要性,并重申了美国政府支持“强势美元”的立场。

  在谈到美国参加二十国集团领导人会议的目标时,盖特纳说,美国在这次会议上主要有经济复苏和金融改革两项议题。他说,美国将重申致力于推动需求和就业,采取一切必要的行动,直至实现经济复苏。美方将采取有力行动修复金融系统以恢复信贷流动性,同时确保所有举足轻重的金融公司或产品都接受有力的监管。

  布朗:G20必须带来信心

  英国首相布朗将主持此次G20会议。布朗昨日表示,G20领导人必须在峰会上同意采取增强消费者和企业信心的措施,他还希望为全球金融和经济体系制定出新的协议,以给全世界人民带来信心。

  英国贸易大臣戴维思则表示,如果不想给全球经济造成新的伤害, G20必须在峰会及今后的几个月里全力打击保护主义,并确保保护主义不会卷土重来。欧盟执委会主席巴罗索昨日表示,G20应尽快采取措施消除国际金融监管中存在的漏洞,欧盟将就该议题向G20峰会提交实施的指导方针。

关键词阅读:刺激经济 强势美元 G20

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
俄罗斯央行年内连续第五次降息 并重申宽松立场

2019-12-14 10:14:01来源:环球外汇网

行情一波比一波疯狂!人民币重返“6时代”英镑狂飙逾450点

2019-12-13 10:59:28来源:环球外汇网

脱欧之路多坎坷 5大难题悬而未决 英镑未来料难一帆风顺

2019-12-14 10:16:03来源:汇通网

美国11月零售销售数据不及预期 市场反应平淡

2019-12-14 10:14:48来源:环球外汇网

脱欧恶局消除 但英镑暴涨后美元亟需“强心剂”

2019-12-14 10:12:04来源:汇通网

重返“6”时代 人民币有望小幅升值

2019-12-14 06:02:31来源:中国证券报

惊天巨震!出口民调显示约翰逊大获全胜 英镑飙升350点

2019-12-13 10:22:36来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点