首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:09年4月1日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月01日 10:57      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,美元和日圆全面上涨,因有关汽车业的忧虑及对于全球银行业的担忧使得风险厌恶情绪升温,资金纷纷流向避险资产。但稍后公布的英国3月GFK消费者信心指数升至-30,表明消费者对英国经济前景信心增强。欧洲时段欧洲三大股指走高,提振欧系货币上扬,纽约时段,美国公布的芝加哥采购经理人指数和消费者信心指数差于预期,但美股震荡收高,这改善了风险偏好,一定程度上支持了高息货币。欧系货币兑美元走势分化,欧元兑美元由全天高点回撤,英镑兑美元则自1.4270上扬至全天高点1.4375。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周二公布欧元区3月份通货膨胀率从2月份时的1.2%下降至纪录低点0.6%,市场有关欧洲央行周四将降息至1%的预期增强,并猜测该央行可能会宣布定量宽松政策。加之经合组织昨日表示,欧元区经济已经陷入深度衰退,预计GDP今年将下降4.1%。欧元区暗淡的经济前景打压欧元。预计日内欧元兑美元将下试1.3111附近支撑,短期内或将小幅反弹。

  GBP/USD:

  周二的数据显示,英国3月GfK消费者信心指数升至-30,表明消费者对英国经济前景信心增,支撑英镑兑美元自1.4241低点回升。另一方面,美国公布的3月芝加哥采购经理人指数虽略差于预期,但美股高开高走,这改善了风险偏好,为英镑注入了上行动力,兑美元升至1.4376高点。预计日内英镑兑美元阻力位于1.4335,支撑位于1.4240附近。

  USD/JPY:

  周二日本首相麻生太郎表示,他计划提出一项针对4月1日起财政年度的追加预算案,用于为经济刺激计划融资。且数据显示日本2月失业率升至三年高点后,日圆兑美元跌至逾三周低点。基本面仍对日圆较为不利。但今日出炉的日本短观调查数据部分好于市场预期,预计日内美元兑日圆于98.80一线震荡的可能性较大,或将下试98.35附近支撑。

  GOLD:

  周二金价窄幅震荡。美国公布3月份芝加哥采购经理指数及消费者信心指数的结果好坏参半,美股反复上升,但市场观望本星期四举行的G20峰会应对环球金融海啸的方案,故金价走势较为保守。预计日内金价区间震荡的可能性较大,下方911.73附近有较强支撑。

机构来源:易胜外汇

关键词

美元 日元 黄金 英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 鼎嘉财富:美日一枝独秀 美元反弹继续 (2009年04月01日 10:56)
    • 周游:非美喧闹蹦极 主力隐秘撤离 (2009年04月01日 10:55)
    • 国泰资本:美日有望重回100 (2009年04月01日 10:50)
    • 厚元咨询:20国峰会召开在即 美元难有回调希望 (2009年04月01日 10:45)
    • 汇博资讯:4月1日汇市分析及策略 (2009年04月01日 10:42)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:09年3月31日汇评 (2009年03月31日 12:04)
    • 易胜外汇:09年3月30日汇评 (2009年03月30日 11:14)
    • 易胜外汇:3月26日汇评 (2009年03月26日 11:22)
    • 易胜外汇:3月23日汇评 (2009年03月23日 11:27)
    • 易胜外汇:3月20日汇评 (2009年03月20日 13:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息