首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伦敦G20峰会花絮:晚宴简单朴素 菜谱秘而不宣

http://www.jrj.com     2009年04月01日 11:40      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月1日电 二十国峰会即将举行,英国首相布朗作为东道主主持的四月一日欢迎晚宴“简单朴素”,成了人们关注的焦点。

  据香港中通社援引当地媒体报道,这个晚宴将是一场二十位国家元首的盛会,他们分别来自世界上最发达的国家和新兴经济体。

  据了解,这次布朗主持的晚宴主厨是英国的金牌厨师吉米.奥利弗。这位出名的大厨准备奉上由六道菜组成的工作餐。

  尽管奥利弗对于菜谱秘而不宣,但是他的发言人透露,这次肯定没有猪肉。与此同时,给这些贵宾们的礼品单也被公布了出来,包括一条男士领带、一个蜡烛、一些巧克力、和饮茶时用的毛巾。

  虽然媒体把这些称为是“简朴的礼包”,但是这些礼物也体现了布朗所称的“英国创意”。

  据悉,二○○八年的二十国峰会相当奢华,当时东道主日本捧出了十八道丰盛的美味佳肴,包括松露汤、螃蟹、鱼子酱、乳羔羊、海胆、熏鲑鱼、金枪鱼等西餐招牌菜,另外还有从美国和欧洲空运来的五种不同的香槟和葡萄酒,还有日本最好的清酒。

  相关链接

  美国总统奥巴马抵伦敦出席G20峰会(图)

  G20分歧无碍“大有可为”

  伦敦峰会看点不只在应对危机

  G20伦敦峰会已经降调 今年或开第三次G20峰会

  G20峰会“搅黄”了我的采访

  G20峰会拒绝“忽悠”

关键词

晚宴 G20 峰会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 聚焦G20峰会:首脑陆续抵伦敦 安保布下天罗地网 (2009年04月01日 11:37)
    • 美政府拼命砸钱救经济 缓步复苏可能更健康 (2009年04月01日 11:28)
    • 美国总统奥巴马抵伦敦出席G20峰会(图) (2009年04月01日 11:08)
    • 奥巴马年薪29.2万欧元 居全球领袖之首(图) (2009年03月31日 21:26)
    • 央行签六份双边本币互换协议 总计6500亿人民币 (2009年03月31日 18:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息