俄罗斯“第一家庭”带头申报收入(图)

1评论 2009-04-01 14:29:51 来源:新华网 作者:赵嘉麟 感谢300643

  
俄罗斯“第一家庭”带头申报收入(图)

梅德韦杰夫夫妇

  新华网莫斯科3月31日电(记者赵嘉麟)俄罗斯总统新闻秘书季马科娃3月31日宣布,俄总统梅德韦杰夫已向税务机关申报了本人、夫人斯韦特兰娜和儿子伊利亚的收入状况。

  俄塔社当天援引季马科娃的话说,梅德韦杰夫带头申报了本人和家属的收入状况,并希望其他官员也能够响应这个倡议。另据俄塔社当天援引俄政府新闻局的消息说,俄总理普京的收入申报表会在31日提交至税务机关。

  根据规定,4月1日之前,俄总统办公厅、安全会议、政府内阁等部门官员,应当向税务机关申报个人收入。随后,他们的申报资料将对外公开。

  梅德韦杰夫3月15日说,打算带头公开自己的收入状况,以带动公职人员依法申报本人和家属的收入和财产,从而推动反腐败工作的开展。

  去年12月,梅德韦杰夫批准并签署了俄罗斯《反腐败法》。该法明确了“腐败”的定义,确立预防和打击腐败的主要原则,指明国家机关提高反腐工作效率的主要方向,规定公务员及其配偶、子女提交收入和财产信息的义务等。

  全俄社会舆论研究中心去年进行的一项民调显示,官员和商人的贪婪以及法律不完善是俄罗斯腐败蔓延的主要原因。

关键词阅读:梅德韦杰夫 俄罗斯总统 腐败 收入 税务机关

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点