首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市尾盘日圆兑美元自一个月低点反弹

http://www.jrj.com     2009年04月01日 14:30      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  亚洲汇市周三尾盘,日圆兑美元自一个月低点反弹,未受日本央行(Bank of Japan)公布的疲弱短观调查数据影响,但市场对美国汽车制造商的担忧再度升温,导致投资者对避险货币的需求增加。

  但美元兑欧元、英镑和其它除日圆以外的主要货币走高。

  交易员们称,美元被认为是除日圆以外最为安全的货币,因此,市场对美国政府是否会让通用汽车公司(General Motors Corp., GM)和克赖斯勒(Chrysler LLC)破产一事的担心同样提振了美元走势。

  德意志证券(Deutsche Securities)资深外汇分析师Koji Fukaya表示,本交易日市场走势与周一如出一辙,围绕着美国三大汽车生产商命运的不确定性推动避险情绪升温。

  但他表示,市场对通用汽车和克赖斯勒相关消息的反应强烈程度正在减弱?还称,从某种意义上来讲,市场人士可能已经更加习惯这些消息,这意味着日圆因此事而进一步走高的空间有限。

  亚洲交易时段,美元兑日圆开盘走高。电子交易系统中,投机者推动美元涨至99.48日圆,创下3月5日涨至99.69日圆以来的最高水平,因为日本央行(Bank of Japan)此前公布的3月份短观调查显示,日本3月份大型制造企业景气动向指数从去年12月份调查中的-24降至-58,创下了历史最大降幅和最低纪录水平。

  Mitsubishi UFJ Trust and Banking首席外汇经理Hideaki Inoue表示,短观调查结果公布后,日圆遭遇抛压。

  美元稍后回吐全部涨幅,触及98.21日圆低点,远低于纽约汇市周二尾盘的98.88日圆。交易商称,早先买进美元的投资者在对美国汽车业的担忧中抛出美元、买进日圆以锁定利润,而日本投资者也抛售美元,在日本新财年伊始利用外汇远期合约对冲美元走软风险。

  交易员对美元兑日圆未来走势的看法存在分歧。Fukaya表示,日本经济的不景气意味着美元近期有可能突破100.00日圆,这将是去年11月4日来的第一次。不过三菱东京UFJ银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ)外汇交易部门的负责人Tetsuhisa Hayashi称,美国经济问题更加严重,因此美元将下跌。

  欧元跌至129.86日圆低点,纽约汇市周二尾盘报131.44日圆。欧元兑美元也从1.3293美元短暂跌至1.3175美元。

  Inoue称,如果欧洲央行(European Central Bank)在周四政策会议上发出将像英国和美国一样采取定量宽松货币政策的任何明确信号,市场可能会进一步抛售欧元。

  市场普遍预计欧洲央行将把利率下调50个基点,至1%的历史最低水平。

关键词

日元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧市外汇开盘:区间波动 欧系短线承压 (2009年04月01日 14:18)
    • 俄罗斯卢布汇率平稳 (2009年04月01日 14:10)
    • 美政府计划拨云见日 但经济复苏仍无定数 (2009年04月01日 13:58)
    • 日元黄金分析:关注美国数据和G20峰会警惕波动风险 (2009年04月01日 13:50)
    • 群雄争霸 关注晚间ISM制造业指数 (2009年04月01日 13:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息