索罗斯:中国的体制更有利于抵抗国际金融危机影响

1评论 2009-04-01 14:38:29 来源:新华网 作者:王强 如何判断星期六买点?


索罗斯:中国的体制更有利于抵抗国际金融危机影响

  3月31日,全球著名投资人乔治·索罗斯(左)和英国伦敦经济政治学院院长霍华德·戴维斯在会场上交谈。当日,索罗斯在伦敦经济政治学院发表演讲。索罗斯指出,中国的体制更有利于抵抗国际金融危机的影响,预计中国能更快地从这场影响到全球的危机中解脱出来,并会更加强大。 新华社记者张玉薇摄

  新华网伦敦3月31日电(记者王强)被称为“国际金融大鳄”的索罗斯3月31日在伦敦经济政治学院演讲时指出,中国的体制更有利于抵抗国际金融危机的影响,预计中国能更快地从这场影响到全球的危机中解脱出来,并会更加强大。

  他认为,从国际金融市场蔓延到实体经济的这场危机,同样给中国带来冲击,尤其是在出口方面。但中国的现行体制、特别是政府对银行的有效监控,使中国更能抵御此类金融危机的侵害。

  索罗斯还积极评价了中国政府出台的经济刺激措施,认为银行放贷大幅增加,股市也有了起色。他甚至预测说,中国将成为此次国际金融危机的“大赢家”。

  索罗斯在谈及即将在伦敦召开的二十国集团金融峰会时说,此次峰会意义重大。因为预计会议将不仅就进一步应对危机达成一般性的原则共识,还将为稳定国际金融市场打下基础,特别是采取具体步骤,向那些遭受金融危机冲击的“外围国家”伸出援手。

  他预计与会各方会为国际货币基金组织增加注资,至少将使其可动用资金翻番。

关键词阅读:索罗斯 国际金融危机 国际金融市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币一度跌回2019年末水平 近日累计跌幅逾1000点

2020-01-27 15:27:57来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元跌破6.97关口 创1月6日以来新低

2020-01-27 10:48:18来源:金融界网站

汇市大乱战即将展开:黄金一夜拉升20美元 布油跌穿重要底部

2020-01-27 10:22:41来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点