首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市英镑兑美元波幅进一步收窄

http://www.jrj.com     2009年04月01日 15:06      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  1日亚洲时段,尽管经合组织最新公布的经济展望报告中对英国经济的预期进一步悲观,加上英国最新公布的经济数据也同样反映出英国整个经济基本面的疲弱,不过由于G20峰会即将在2日召开,投资者目前显得较为谨慎,虽然英镑兑美元整体的下行趋势依旧,但在欧市开盘前波幅已逐渐收窄。

  经济合作与发展组织(OECD)31日在最新公布的经济展望报告中表示,英国经济将在2009年下滑3.7%,2010年经济也将下降0.2%,且OECD在最新公布的经济展望中大幅下调了此前对英国经济的预期。在08年11月份发布的报告中,OECD预计英国经济将在2009年下降1.0%,将在2010年增长0.7%,此次的预测较08年11月份发布的报告明显更为悲观。

  OECD表示,严重的经济衰退将导致英国的失业率由目前的6.5%最终突破10%。该组织同时表示,通货膨胀率应会远低于英国央行设定的2.0%的目标水平,预计消费者价格指数(CPI)升幅将在08年全年持续放缓,并将在2010年维持在极低水平。2009年英国财政赤字在国内生产总值(GDP)中所占比重将达到9.3%,2010年在GDP中所占比重将升至10.5%,达到数十年以来的最高水平,并远高于英国政府在08年11月份发布的预算前报告中的预期。该份报告无疑令投资者对英国未来的经济前景也更为悲观,从而在中长期仍然令英镑走势较为承压。

  经济数据方面,英国国家统计办公室(ONS)31日公布的数据显示,英国1月服务业部门产值下降0.2%,而08年底的生产力则以近30年来最快的季率下降。1月服务业产值的下降是由运输、存储和通信部门产值下降1.8%的拖累。由于服务业约占英国经济产值的3/4,因此这无疑表明英国整个经济在过去的1季度中仍将呈现大幅下降趋势。另外,08年第四季度生产力季降1.5%年降1.8%,为1979年第三季度以来最大的季度降幅,是1989年第四季度以来首次年率下降和1980年第四季度以来的最大年度降幅。

  英国国家统计办公室(ONS)同时还表示,英国08年政府借款为780亿英镑,相当于GDP的5.4%,这大大高于欧盟《马斯特里赫特条约》和《稳定和增长公约》规定的3%的上限。欧盟委员会3月28日当周延长了英国降低赤字至GDP的3%以下的最后期限,直至2013-2014财年,因为英国经济和预算状况恶化,之前的最后期限是呼吁英国在2009-2010年财年达到标准。这表明虽然英国为了救助金融机构及刺激经济恢复,实施了大规模的财政手段,但同时也给政府带来了巨大的债务压力,而这无疑将对英央行未来制定的货币政策造成一定影响。

  日图上看,英镑兑美元MACD上红柱仍处在进一步收缩中,且布林带继续窄幅波动,表明汇价短线仍然承受着较大的下行压力,而中线的低位盘整走势恐还将继续,后市重点关注英镑兑美元在100日均线这一重要阻力位上的表现,若能有效升破则将暂时摆脱中长线的下行压力,反则继续其中线的低位盘整走势,短线下方支撑首先见于1.40位置一带。

关键词

英镑 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 德国财长:对经济危机后的全球通胀感到担忧 (2009年04月01日 15:00)
    • 日经225指数1日收高3% (2009年04月01日 15:00)
    • 德国2月零售销售月比意外下降0.2% (2009年04月01日 15:00)
    • 英镑/美元:在1.4270上方寻得支持 (2009年04月01日 14:55)
    • 澳元当地时段走势震荡 (2009年04月01日 14:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息